Pizza caseira de quatro queijos perfeita para noites de cinema no sofá

Esta receita de pizza caseira é o que você estava esperando

Esta receita de pizza caseira de quatro queijos é o que você estava esperando para aproveitar ao máximo em um jantar com filmes no sofá. Muita gente pode não ter gostado da pizza de quatro queijos, até agora, pois achou que era bem pesada e às vezes gordurosa.

Provavelmente a razão é que não tinha encontrado uma bem preparada, pois esta receita caseira de pizza de quatro queijos todos vão passar a amar esse lanche. A cobertura é uma bela mistura de queijos derretidos bem equilibrados e a massa é leve e nada gordurosa, já que sua composição não contém óleo, mas leite.

Ingredientes:

Para a massa

  • Água, 25g
  • açúcar, 1 pitada
  • Fermento biológico, 8 g
  • leite, 90g
  • Farinha de trigo, 200 g
  • Sal, 1 colher de chá rasa

Para o recheio

  • Queijo parmesão, 40g
  • Provolone, 40 g
  • Queijo Muçarela, 50 g
  • Queijo lanche, 50 g
  • Orégano
  • Pimenta

Modo de preparo desta receita de pizza caseira de quatro queijos:

Colocamos a água, o açúcar, o fermento no copo do liquidificador e misturamos. Adicione o leite, a farinha e o sal e misture de novo. Retire a massa do copo e amasse-a levemente formando uma bola, que introduziremos em uma tigela previamente untada e cubra com um pano ou com filme transparente também untado na parte superior por dentro.

Deixe repousar aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume; o tempo irá variar dependendo da temperatura ambiente e crescerá mais rápido se o ambiente estiver quente. Para o recheio vamos ralar todos os queijos, exceto o azul, assim eles ficarão mais bem distribuídos na pizza e seu sabor ficará mais uniforme.

Deixamos escorrer a mussarela enquanto ralamos os primeiros queijos, os secos. Coloque o queijo parmesão cortado em pedaços de cerca de 3 cm no copo. Adicione o provolone também cortado em pedaços de 3 cm e bata tudo. Reservamos em uma tigela. (Mesmo tempo e velocidade no Monsieur Cuisine Plus).

Depois de escorrida a mussarela fresca, coloque-a no copo cortado em quartos e rale. Corte o queijo lanche à mão em pedaços de cerca de 2 cm e reserve. Não o picamos no liquidificador porque viraria um purê.

Enquanto preparamos a massa de pizza, pré-aqueça o forno a 220ºC. Depois que a massa de pizza descansar e dobrar de volume, a viramos sobre a bancada e a estendemos em um papel manteiga do tamanho da assadeira que usaremos. Podemos esticar a massa diretamente achatando-a com as pontas dos dedos ou com um rolo.

No primeiro caso a massa ficará mais grossa e no segundo mais fina e crocante. Em casa somos feitos de massa fina e eu a estendi com o rolo. É conveniente aumentar um pouco a borda para que, quando a pizza estiver assando e os queijos começarem a derreter, eles não transbordem da nossa massa.

Distribuímos na superfície da pizza a mistura de queijos parmesão e provolone, a mussarela e o queijo prato picados. Polvilhe com orégano e pimenta moída na hora. Asse a 220ºC por cerca de 15 minutos, até que a base esteja perfeitamente cozida e os queijos derretidos e borbulhantes.

Servimos esta deliciosa pizza quente para desfrutar dos queijos derretidos em todo o seu esplendor. Uma explosão de sabores em uma massa leve.