Para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa de receitas práticas essa deliciosa receita de batata rosti na frigideira vai ser uma excelente opção.
Pegue seu caderno de receitas e anote essa receita compartilhada pelo Guia da Cozinha, pois, ela certamente será muito útil e se tornará uma das sua preferidas, não apenas pela facilidade de fazer como também, pelo seu delicioso sabor.
Ingredientes
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio da batata rosti na frigideira
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrida
- Um tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da batata rosti na frigideira
1- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e em seguida, reserve na geladeira.
2- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida. Escorra e em seguida, deixe esfriar bem.
3- Descasque a batata e passe no ralo grosso. Logo pós, tempere sal, pimenta e noz-moscada e em seguida, misture.
4- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Posteriormente, despeje metade da batata ralada e em seguida, alise espalhando com uma colher.
5- Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.
6- Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar.
7- Frite por 5 minutos em fogo baixo e logo após, vire sobre um prato.
8- Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato para servir.