Panquecas de chocolate e leite condensado para o café ou lanche

Duas receitas fáceis e deliciosas

Panquecas são bolos quentes semelhantes crepes, mas diferem porque sua massa é mais espessa e arejada. Geralmente são consumidos acompanhados de mel ou molhos junto com frutas e nozes. Mas eles também podem ser o centro das preparações salgadas, tudo depende de como você deseja preparar e combinar suas panquecas.

As panquecas de hoje são de chocolate e leite condensado. Trazemos duas receitas fáceis e saborosas que você pode fazer para o café da manhã ou lanche. Saiba como preparar estas receitas.

Ingredientes:

  • 160 gramas de farinha de trigo
  • 45 gramas de cacau
  • 4 gramas de fermento em pó
  • 2 gramas de bicarbonato de sódio
  • 40 gramas de açúcar branco
  • 240 mililitros de leite fresco
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 60 gramas de gotas de chocolate

Como fazer a panqueca de chocolate:

1- Primeiro em uma tigela média adicione o ovo e o açúcar, mexa por alguns minutos com a ajuda de um batedor.
Em uma tigela resistente ao calor, derreta a manteiga.

2- Incorpore o leite e a manteiga na mesma tigela, mexa por alguns minutos.

3- Em uma tigela misture os ingredientes secos.

4- Adicione os ingredientes secos aos poucos para evitar a formação de grumos.

5- Quando os ingredientes secos estiverem integrados, adicione as pepitas de chocolate e mexa de forma envolvente.

6- Coloque uma frigideira ou chapa de teflon em fogo baixo. Quando estiver quente adicione um pouco de manteiga.

7- Com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa.

8- Deixe cozinhar de um lado até formar pequenos furos. Quando a panqueca estiver cozida, vire-a com a ajuda de uma espátula.

2- Panquecas de leite condensado

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de leite
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 caixa de leite condensado

Como fazer a panqueca de leite condensado

1- Misture os ovos e o açúcar. Adicione a farinha peneirada com o fermento, o leite e misture. Deve ser uma pasta grossa.

2- Aqueça uma panela de teflon ou uma chapa com manteiga. Derramei a preparação por colheradas separadas umas das outras. Quando começarem a borbulhar e ficarem dourados, vire-os para terminar de cozinhar.

3- Sirva quente acompanhado de Leite Condensado.