O frango é um dos clássicos da gastronomia e também uma das formas mais deliciosas de preparar este tipo de carne. Nesta ocasião, compartilhamos a receita de frango ao molho de cerveja e tudo o que você precisa saber para torná-la suculento e dourado. Para tomar nota e cozinhar!
Além do sabor incrível e da consistência do molho, este prato oferece a possibilidade de experimentar diferentes tipos de cerveja, seja loira, preta ou vermelha. O estilo escolhido contribui de forma própria para que o resultado final seja tão fascinante quanto único.
Ingredientes:
- 8 pedaços de frango sem pele (à sua escolha).
- 1 litro de cerveja.
- 3 dentes de alho.
- 2 cebolas.
- 2 cenouras.
- 20 gramas de farinha.
- 2 folhas de louro.
- 1 pitada de alecrim fresco.
- 1 pitada de salsa fresca.
- Azeite extra virgem (quantidade necessária).
- Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto pessoal).
Como fazer frango ao molho de cerveja:
1- A primeira coisa a fazer é selar os pedaços de frango. Para isso, é preciso colocar um fio de azeite na panela ou recipiente onde vai ser feita a preparação e, assim que estiver quente, adicionar os pedaços desta carne.
2- Quando o frango estiver dourado por fora (mas cru por dentro), retire-o da panela e nela, usando o óleo quente, em seguida, adicione a cebola e os dentes de alho (cortados e picados) e faça um molho.
3- Em seguida, adicione as cenouras (cortadas em rodelas) e tempere com sal e pimenta a gosto pessoal. Logo após, cozinhe em fogo moderado por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4- Quanto à farinha, sua aplicação faz com que o molho que acompanha o frango tenha uma consistência maior. Caso você queira conseguir isso, adicione-o à preparação e integre-o bem.
5- Decorrido o tempo mencionado, é hora de incorporar os pedaços de frango na panela. Além disso, você também deve adicionar a cerveja, o alecrim, a salsa e em seguida, as folhas de louro.
6- Feito isso, todos os ingredientes já fazem parte do preparo e tudo o que você precisa fazer é deixá-los cozinhar durante cerca de 50 minutos, aproximadamente.
Dica: além de todos os ingredientes terem de estar bem cozinhados, é fundamental que o molho se reduza um pouco e dessa forma, adquira uma consistência mais espessa.
7- Pronto! O frango ao molho de cerveja está pronto e pronto para ser saboreado.