Rolinhos de canela muito fáceis para o lanche

Confira a receita e aproveite com sua família

Aprenda, com pouquíssimos passos e poucos ingredientes, a preparar um rolinho de canela e massa folhada que você vai adorar. Combine a sua imaginação e partilhe a preparação desta receita com os mais pequenos da casa para os incluir no processo.

Preparar esta receita não vai demorar muito. Mas deixamos-te algumas dicas para que possas experimentar diferentes alternativas e decidir qual gostas mais. Você pode adicionar nozes ao recheio do seu rolo, como nozes quebradas ou amêndoas torradas. Você também pode adicionar cacau junto com a canela e o açúcar para um sabor ainda mais doce. Apreciá-lo.

Ingredientes:

  • 1 unidade de massa folhada
  • 20 gramas de açúcar mascavo
  • 20 gramas de açúcar branco
  • Vinte e cinco gramas de Manteiga
  • 1 colher de sobremesa de Canela

Para o Glacê

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (280 gramas)
  • 3 colheres de leite morno
  • 2 gotas de essência de baunilha

Como fazer os rolinhos de canela:

1- Abra a massa folhada e pincele com a manteiga derretida.

2- Fazemos uma mistura com canela e açúcar branco e mascavo. Polvilhe a massa folhada com a mistura.

3- Em seguida, enrole a massa folhada ao redor da parte mais longa.

4- Corte os rolinhos de canela em porções de cerca de 2 centímetros e coloque-os em uma assadeira forrada com papel antiaderente. Se forem de forma oval, podemos dar-lhe uma forma circular com as mãos.

5- Leve os rolinhos de canela com a massa folhada ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

6- Para fazer a cobertura: misture o leite com as gotas de baunilha e o açúcar de confeiteiro até obter uma massa grossa. Se necessário, adicione mais açúcar. Uma vez feito, colocamos o esmalte em um saco de confeitar e decoramos os rolinhos de canela.