Prepare um delicioso jantar com esta receita de costelinha de porco ao molho barbecue.
As costelinhas suína é um corte especial e diferente de outros, como a costeleta, pois contém partes ósseas da caixa torácica do animal. Devido a isso, as costelas podem ser usadas em diversas preparações, principalmente se forem marinadas e defumadas. Outra característica desse alimento é que geralmente é comido com as mãos sem a necessidade do uso de talheres.
As costelinhas de porco bem cozida é uma iguaria e um prato muito nutritivo. Para cozinhá-los precisamos de dois ingredientes: paciência, pois eles precisam cozinhar por um certo tempo dependendo do tipo de costela, e um bom tempero, aqui compartilhamos uma saborosa receita com vocês veja abaixo.
Ingredientes:
- 1,5 kg de costela de porco sem cortes
- Tempero a gosto
- Meia Laranja
- 300g de molho barbecue
- 300ml de água
Elaboração:
1- Tempere a gosto as costelas, após temperar esprema a laranja sobre ela deixe descansar por alguns minutos. Coloque as costelas temperadas em uma assadeira, de modo que a carne fique por cima.
2- Espalhe o molho barbecue sobre as costelas, para que fique bem impregnado com o molho.
3- Adicione a água acima das costelas, diluindo um pouco o molho. Asse no forno por 90 minutos a 180 ºC, retirando o molho a cada 20 minutos reservando para temperar as costelas para que não sequem.
4- Regue as costelas com o molho reservado. Depois de cozidas, corte as costelas, arrume-as na travessa e despeje o molho picante sobre elas a gosto.
5- Finalize com casca de laranja ralada acima das costelas.