Tortinhas de queijo, abacate e limão: uma receita deliciosa e fácil

Seja para uma sobremesa rápida ou um aperitivo, estas tortinhas são perfeitas

Seja para uma sobremesa rápida ou um aperitivo, estas tortinhas de queijo com abacate e limão são perfeitas para fazer em casa. As tortinhas de queijo e limão com abacate são tão deliciosas quanto simples. É o aperitivo perfeito para servir numa refeição em família ou numa festa com amigos.

Destacam-se não só pela deliciosa combinação de sabores, mas também pela incrível textura e apresentação. São diferentes, originais e vão fazer-nos parecer todos os chefs perante os nossos hóspedes. Além disso, são muito simples e rápidos de fazer em casa, com ingredientes cem por cento naturais.

A composição do abacate o torna um alimento altamente nutritivo. É rico em vitamina E, um ingrediente ativo que pode prevenir doenças degenerativas como o câncer. Seu principal componente é a gordura, porém saudável, recomendada para desempenhar as funções do organismo.

Ingredientes:

  • 220 g de abacate
  • 100 gramas de mel puro
  • 70 g de queijo
  • 40 gramas de manteiga
  • 35 g de castanhas
  • 40 mililitros de leite integral
  • 5 biscoitos maria
  • gelatina em folhas
  • O suco e as raspas de um limão

Como fazer tortinhas de queijo com abacate e limão:

Uma noite antes de deixarmos os cajus de molho na água. Nós esmagamos os biscoitos no liquidificador ou os colocamos em um saco e os esmagamos. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter completamente . Misture com os biscoitos até obter uma mistura homogênea.

Passamos essa mistura para os moldes e esmagamos muito bem até compactar. Quando estiverem quentes, terminamos de esfriá-los na geladeira. Enquanto isso, em um copo de liquidificador, adicione o abacate, a castanha de caju e o cream cheese.

Junte o mel, o suco e a raspa da lima. Misture tudo até obter uma mistura sem pedaços de castanha de caju.
Em um recipiente com bastante água fria, deixe a gelatina de molho por cinco minutos. Aqueça uma panela com o leite integral e adicione a gelatina bem escorrida.

Para uma textura ainda mais sólida, em vez de leite podemos usar creme líquido. Retiramos até dissolver e quando não há restos incluímos na mistura anterior. Mexa muito bem. Depois de pronto, despeje a mistura nas formas sobre a base de biscoito.

Alise a superfície e deixe esfriar na geladeira. Atendemos cerca de quatro horas depois. Se você ainda não preparou esta deliciosa receita, está na hora de fazê-la. O sabor e a textura destas tortinhas de queijo, abacate e lima vão torná-las nos seus aperitivos favoritos. Experimente-os em casa e você confirmará.