Receitas rápidas e deliciosas para o almoço ou jantar

Confira essas duas opções e aproveite com sua família

Nem sempre podemos passar horas na cozinha preparando a refeição, mas podemos ter excelentes pratos feitos em pouco tempo para servir para nossa família. Se você está com presa ou tem uma rotina de vida que não permite perder muito tempo cozinhando, anote essas duas receitas rápidas e deliciosas para o almoço ou jantar.

1-Arroz de forno com carne-seca

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

1- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos.

2- Adicione a carne-seca, o arroz e refogue por 2 minutos.

3- Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.

4- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

5- Retire e sirva em seguida.

2- Almôndegas gratinadas

Ingredientes

  • 400 g de carne moída (patinho)
  • 5 batatas grandes cozidas
  • 200g queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • Um ovo
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1 xícaras de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Coentro ou salsinha a gosto

Como preparar a receita rápida para o almoço ou jantar:

1- Misture a carne moída, todos os temperos a gosto, 1 ovo e a farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
2- Molde em formas de bolinhas.
3- Em seguida, aqueça o óleo para fritar.
4- Prepare o molho de tomate da sua preferência e reserve.
5- Faça ao purê de batatas normalmente, adicione meia caixinha de creme de leite e também o queijo parmesão junto com a manteiga ou margarina, sal.

Montagem

1- Em uma travessa ao fundo coloque o purê e por cima as almôndegas já prontas
2- Adicione o molho de tomate
3- Por último polvilhe o queijo.
4- Gratine no forno até derreter o queijo.