Receita de lombo de porco marinado, um clássico da cozinha tradicional espanhola. A receita de marinadas de lombo suĂno sĂŁo conhecidas no mundo inteiro, e com sabores muito diferentes de uma área geográfica para outra.
As marinadas de lombo de porco na Espanha são bastante suaves, no sentido de que a presença do vinagre não se destaca em comparação com o restante dos sabores que seus principais ingredientes oferecem, isso acontece principalmente no campo das marinadas aplicadas às carnes.
Nesta ocasião vou partilhar com você a minha receita favorita para preparar um lombo de porco marinado, uma das receitas clássicas da cozinha tradicional espanhola.
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 70g de molho de soja
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de orégano em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de vinagre
- 1/2 colher de chá de salsa picada
- 1/2 colher de chá de alecrim picadinho
- 7 colheres de Ăłleo
Elaboração:
1- Misture bem todos os ingredientes no lombo, deixe descansar por alguns minutos leve no forno e deixe macerar por pelo menos duas horas.
2- Passado o tempo retire do forno e corte em bifes ou rodelas e frite os pedaços de lombo grelhados. Pronto para consumir geralmente Ă© acompanhado com um lado de batatas fritas ou em um sanduĂche com uma rica baguete ou uma porção de arroz e salda. Bom apetite.