7 temperos básicos que nunca devem faltar na sua cozinha para preparar pratos deliciosos
Se você deseja preparar pratos de alto nível e dar o toque perfeito a todas as suas preparações, então especiarias e condimentos são o que você procura, esses elementos são a chave para levar uma receita ao próximo nível e, embora possam não parecer como muito, as especiarias vão servir para dar profundidade e sabor às suas criações, por isso mostraremos as 7 especiarias básicas que não podem faltar na sua cozinha.
Pimenta
A pimenta é a espécie essencial em todas as cozinhas, é o complemento ideal para o sal e vai dar aquele leve toque picante que todo prato precisa para realçar os sabores.
Canela
A canela é um daqueles elementos aromáticos que vai bem com quase todos os sabores, essa casca pode ser usada para dar sabor a molhos, infusões, sobremesas, caldos e tudo o que você possa imaginar, combina muito bem com carnes vermelhas e também pode dar aquela leveza aroma que o caracteriza em pratos doces e pães.
Gengibre
O gengibre tem um toque cítrico reconhecível assim que você o prova, pode trazer frescura e acidez aos seus pratos.
Cominho
O cominho é uma especiaria cujo sabor é tão intenso que deve ser cuidado adequadamente, ao adicioná-lo aos seus pratos deve-se ter cuidado com a quantidade, pois pode facilmente criar um desequilíbrio entre os sabores e aromas de suas criações, no entanto, uma vez que você consiga entender o truque para usar o cominho, você pode dar aquele toque especial aos seus pratos, então não tenha medo e use-o em sua cozinha para criar experiências diferentes.
Cravo
O cravo, como o cominho, costuma ser muito intenso se o encontrarmos cheio em um prato, por isso, ao adicioná-lo, devemos cuidar da maneira como o fazemos, pois se o adicionarmos inteiro, teremos que removê-lo da nossa preparação antes de servir, no entanto é uma especiaria que pode proporcionar muito aroma e sabor, tem uma pitada de frescura que dará aos seus pratos um toque distinto e muito saboroso.
Páprica
A páprica é uma espécie que é utilizada em determinados pratos específicos, seu sabor defumado e adocicado, além de levemente picante, pode despertar diferentes sabores em seus preparos, combina muito bem com carnes vermelhas, embora você possa usá-lo com todos os tipos de preparações.
Noz-moscada
A noz- moscada é extremamente aromática, por isso devemos ter cuidado ao adicioná-la aos pratos, ela servirá para dar um sabor e aroma reconhecíveis às suas criações. Pode aromatizar com está especiaria, cremes, sobremesas, molhos e carnes.