Receita fácil e deliciosa de bolo de aipim

Não perca essa receita

O bolo de aipim é uma do mais consumidos nas festas juninas, porém algumas pessoas evitam prepará-lo por achar que é um bolo difícil de fazer.

Hoje compartilho uma receita fácil e deliciosa para você fazer seu bolo de aipim  saboroso e compartilhar com sua família, seja no São João ou em qualquer outra época do ano.  Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco (use uma marca boa cujo o leite seja bem grosso)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos

Como fazer o bolo de aipim

1. Para fazer o bolo descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
2. Em seguida pegue uma vasilha adicione o açúcar, os ovos e a manteiga e misture bem até ficar homogêneo
3. Depois de bater bem e verificar que a mistura já não tem cheiro de ovo, adicione o aipim ralado e misture bastante. Em seguida, coloque o coco ralado e vá adicionando o leite de coco aos poucos e mexendo até tudo ficar bem homogêneo.
4. Despeje a massa em uma forma redonda ou bandeja e coloque no forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos
5. Você pode fazer o teste do palito, coloque um palito de dente na massa, quando ele sair limpo, é porque o bolo está pronto!