Anote essa receita fácil de costelinha de porco assada com batatas

Aproveite nossa receita

Hoje vamos ensiná-lo a preparar uma costelinha de porco marinada com tempero e acompanhada de batatas assadas para que você possa compartilhar com sua família.

Preparar costelas de porco não é nada complicado, contaremos todos os segredos. A primeira é que você deve encontrar uma temperatura de cozimento que permita que sua carne fique bem cozida, mas que as batatas possam criar um pequeno “piso” de cada lado da base que proporcionará a crocancia adequada. Embora seja importante que sua carne esteja bem cozida, recomendamos que você tome cuidado para não secá-la demais. Aproveite nossa receita.

Ingredientes:

  • 1 quilo de costelinha de porco
  • 8 unidades de batatas
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica quente
  • Uma colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de sobremesa de alho moído
  • 1 colher de orégano
  • Uma colher de sobremesa de tomilho
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Uma colher de sal

Como fazer a costelinha de porco assada com batatas

1- Numa taça vamos colocar um bom jato de azeite, pouco menos de meio copo, o copo de vinho branco e todas as especiarias. Misturamos tudo bem em seguida, reservamos um pouco de mistura.

2- Espalhamos as costelas e logo após, deixamos descansar por algumas horas.

3- Corte as batatas em rodelas.

4- Nós os colocamos na tigela onde temos o restante da mistura que preparamos de especiarias. Deixe-os descansar, mas vamos mexer de vez em quando.

5- Quando vamos cozinhá-los, colocamos as costelas e as batatas marinadas com todo o suco restante em uma assadeira. Vamos sair um pouco.

6- Colocamos as costelas marinadas com batatas no forno a 180 ºC, por cerca de 40 minutos.