Os ambientadores naturais para a cozinha nos ajudam a neutralizar os fortes odores que alguns alimentos deixam, aprenda a prepará-los. A cozinha é um dos espaços da casa onde costumam ser encontrados odores desagradáveis.
O cozimento de repolhos, legumes, peixes e outros alimentos liberam odores fortes que geralmente são retidos mesmo se conectarmos o extrator. Como resolvê-lo? Descubra como preparar 4 ambientadores naturais para a cozinha.
Os ambientadores de origem natural tornaram-se uma das opções preferidas quando se trata de neutralizar odores indesejados em casa. Embora as versões convencionais sejam geralmente mais potentes e duradouras, muitos de seus componentes são irritantes e desencadeiam alergias.
Felizmente, existe uma grande variedade de ingredientes naturais cujos aromas podem eliminar o mau odor sem causar efeitos adversos. Eles são ainda amigáveis ao meio ambiente, pois são totalmente livres de produtos químicos nocivos. Atreva-se a experimentá-los!
Ambientadores naturais para a cozinha
Ambientador cítrico
Um dos melhores ambientadores naturais para a cozinha é aquele feito com cascas de frutas cítricas. Não é apenas uma das opções mais baratas, mas também uma das mais eficazes. O aroma penetrante das frutas cítricas consegue neutralizar odores fortes como os deixados pelos peixes e frituras.
Ingredientes
- Cascas de frutas cítricas (laranja, limão, tangerina)
- 2 xícaras de água (500ml)
- 1 maçã (opcional)
- 3 dentes (opcional)
O que deve fazer?
Para começar, corte as cascas cítricas em vários pedaços. Em seguida, coloque-os em uma panela com água e leve ao fogo. Quando atingir o ponto de ebulição, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos. Se a água for reduzida, adicione um pouco mais para prolongar o cozimento.
Certifique-se de deixar a panela descoberta para que os vapores dissipem o aroma por toda a sala. Se desejar, adicione uma maçã com casca e cravo à mistura para dar um toque extra ao ambientador. Por fim, desligue a preparação e deixe-a descoberta para que os vapores continuem a eliminar o mau cheiro. Guarde o líquido com os ingredientes na geladeira e aqueça na próxima vez que precisar dar um aroma melhor à cozinha.
Ambientador de alecrim
As ervas aromáticas serão sempre excelentes aliadas na hora de eliminar os odores indesejados do lar. Nesta oportunidade propomos usá-los como ingrediente básico para ambientadores naturais para a cozinha. Como resultado, obterá um agradável aroma do campo que tornará este espaço mais acolhedor.
Ingredientes
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
3 xícaras de água (750ml)
O que deve fazer?
Para iniciar a preparação do seu ambientador natural, pique os ramos de alecrim e tomilho. Em seguida, ferva as xícaras de água e adicione as ervas. Quando atingir o ponto de ebulição, abaixe o fogo e deixe por cerca de 10 ou 15 minutos. Certifique-se de deixar a panela descoberta para que os vapores possam neutralizar o odor.
Claro, quando o tempo recomendado tiver decorrido, você pode transferir o líquido para um recipiente com um borrifador. Dessa forma, você pode borrifar o ambientador sempre que quiser se livrar de um cheiro ruim.
Ambientador natural de café
O delicioso aroma do café agrada a maioria de nós. O melhor de tudo é que podemos aproveitá-lo como um ambientador natural sem a necessidade de submeter os grãos a nenhum procedimento. Você quer usá-lo para melhorar o cheiro em sua cozinha?
Ingredientes
- Grãos de café (a quantidade desejada)
O que deve fazer?
Primeiro, espalhe os grãos de café em uma chapa ou panela. Em seguida, toste-os em fogo baixo por 3-5 minutos. Você notará instantaneamente como sua cozinha está perfumada.
Opcionalmente, deixe os grãos de café em um recipiente ou prato e coloque-o em um dos cantos da sua cozinha. Isso prolongará a duração de seu aroma.
Ambientador natural com vinagre e cravo
O vinagre branco é um dos melhores aliados na hora de limpar a cozinha . Não só elimina odores indesejados, mas também desinfeta e ajuda a remover a gordura. Nesta oportunidade propomos combiná-lo com cravo para obter um ambientador mais eficaz e agradável.
Ingredientes
- 1/2 xícara de vinagre branco (125ml)
- 1/2 xícara de água (125ml)
- 6 cravos
Preparação
Primeiro, dilua o vinagre branco em um copo de água e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione os cravos e deixe descansar. Deixe seus vapores se dissiparem para aproveitar o aroma. Quando estiver frio, coloque-o em um recipiente com um borrifador e borrife. Você pode usá-lo como uma solução para limpar bancadas, fogões e geladeiras.
Já experimentou estes ambientadores naturais para a cozinha? Escolha a versão que mais gosta e diga adeus aos odores irritantes que ficam retidos neste espaço. Claro, certifique-se de manter toda a cozinha limpa para obter melhores resultados