Para o almoço ou jantar, um prato de polenta recheada bem feito pode resolver qualquer refeição! A polenta é daquelas comidas que podem ser servidas com molho de tomate, com queijo, com molhos e muito mais!
Também pode ser feito em forma de palitos e pode ser usado como snack, só que hoje estamos a pensar numa receita que pode ser servida individualmente ou num prato familiar.
Esta receita de hoje não é complexa, vamos combinar a polenta com espinafres e queijo, embora se a tiveres podes substituí-la por outros vegetais verdes, como: brócolos, acelga, ou combinar outros vegetais!
Confira todos os detalhes para fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes:
- 2 cebolas pequenas
- quantidade de óleo necessária
- 500 gramas de espinafre, cozido e escorrido
- Sal e pimenta
- 120 gramas de queijo ralado
- 750 ml de caldo de legumes
- 350 gramas de farinha de milho
- Sal e pimenta
- 100 gramas de mussarela
- 100ml de molho
Como fazer a polenta recheada
Recheio: pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de óleo, adicione o espinafre escorrido e picado, misture. Vamos despejar a mistura em um recipiente e temperar, adicionar o queijo e reservar.
Para fazer a polenta aquecemos o caldo, você também pode fazer sem e fazer com água ou leite, só que terá um sabor diferente. Vamos despejar a farinha de milho na forma de chuva, e mexa até engrossar. Em seguida, adicione sal e pimenta.
Para a montagem você pode fazer em forminhas individuais ou em uma travessa na mesa da família, colocamos uma camada de polenta, outra de espinafre, outra de polenta, colocamos queijo por cima e levamos ao forno em temperatura média por 20 minutos e pronto!!