Polenta recheada: deliciosa e fácil de fazer

Confira todos os detalhes para fazer essa deliciosa receita

Para o almoço ou jantar, um prato de polenta recheada bem feito pode resolver qualquer refeição! A polenta é daquelas comidas que podem ser servidas com molho de tomate, com queijo, com molhos e muito mais!

Também pode ser feito em forma de palitos e pode ser usado como snack, só que hoje estamos a pensar numa receita que pode ser servida individualmente ou num prato familiar.

Esta receita de hoje não é complexa, vamos combinar a polenta com espinafres e queijo, embora se a tiveres podes substituí-la por outros vegetais verdes, como: brócolos, acelga, ou combinar outros vegetais!

Confira todos os detalhes para fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 2 cebolas pequenas
  • quantidade de óleo necessária
  • 500 gramas de espinafre, cozido e escorrido
  • Sal e pimenta
  • 120 gramas de queijo ralado
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 350 gramas de farinha de milho
  • Sal e pimenta
  • 100 gramas de mussarela
  • 100ml de molho

Como fazer a polenta recheada

Recheio: pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de óleo, adicione o espinafre escorrido e picado, misture. Vamos despejar a mistura em um recipiente e temperar, adicionar o queijo e reservar.

Para fazer a polenta aquecemos o caldo, você também pode fazer sem e fazer com água ou leite, só que terá um sabor diferente. Vamos despejar a farinha de milho na forma de chuva, e mexa até engrossar. Em seguida, adicione sal e pimenta.

Para a montagem você pode fazer em forminhas individuais ou em uma travessa na mesa da família, colocamos uma camada de polenta, outra de espinafre, outra de polenta, colocamos queijo por cima e levamos ao forno em temperatura média por 20 minutos e pronto!!