Costeletas de porco ao molho verde, uma receita para recordar os sabores da casa. Às vezes, quando você não tem ideia do que pode cozinhar para o almoço, certamente sentirá falta dos preparos clássicos da mamãe ou da vovó, no entanto, nem sempre é possível saborear seus pratos típicos, seja porque eles não estão por perto ou não estão mais com você. Felizmente, o sabor das suas deliciosas preparações pode estar sempre conosco.
As costeletas ao molho verde são uma das receitas clássicas da comida mexicana, que podem ser preparadas de forma muito simples e combinadas com os legumes que mais gostamos. Nesta receita adicionam-se abóboras, cenouras e batatas, que podem ser substituídas como preferir ou o que encontrar de legumes frescos no mercado.
Costeletas ao molho verde ingredientes:
- 6 costeletas de porco defumadas
- 6 tomates verdes maduros
- 1/2 cebola média
- 1 abóbora
- 1 colher de chá de caldo de galinha
- 1 alho descascado
- ¼ maço de coentro lavado e desinfetado
- 3 pimentas limpas e sem sementes
- 1 batata grande
- 2 cenouras
- Azeite vegetal
- Sal a gosto
Preparação:
1- Numa panela, cozinhe a batata juntamente com as cenouras com bastante água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Da mesma forma, corte a abobrinha crua em cubos. Reserva.
2- Numa panela à parte, cozinhe os tomates juntamente com as pimentas e um quarto de cebola. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 7 minutos. Despeje os ingredientes no liquidificador junto com o alho, o coentro e o caldo de galinha, misture com um pouco da água em que foram fervidos até obter um molho espesso. Retire e reserve.
3- Corte a costeleta em tiras ou cubos e frite com um pouco de óleo em uma panela. Deixe cozinhar até começarem a dourar ligeiramente.
4- Numa panela, ponha um fio de azeite e junte o molho que preparou para que comece a temperar, se necessário adicione uma pitada de sal. Adicione todos os legumes picados e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. No final, adicione as costeletas de porco e misture bem para que todos os ingredientes se misturem. Se notar que o preparo está muito grosso, pode usar um pouco da água em que os legumes foram cozidos para complementar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e pronto.
5- Pode acompanhar esta preparação com um pouco de arroz ou feijão. Sirva e delicie-se.