Costeletas de porco ao molho verde, uma receita para recordar os sabores da casa

Prepare deliciosas costelas de porco ao molho

Costeletas de porco ao molho verde, uma receita para recordar os sabores da casa. Às vezes, quando você não tem ideia do que pode cozinhar para o almoço, certamente sentirá falta dos preparos clássicos da mamãe ou da vovó, no entanto, nem sempre é possível saborear seus pratos típicos, seja porque eles não estão por perto ou não estão mais com você. Felizmente, o sabor das suas deliciosas preparações pode estar sempre conosco.

As costeletas ao molho verde são uma das receitas clássicas da comida mexicana, que podem ser preparadas de forma muito simples e combinadas com os legumes que mais gostamos. Nesta receita adicionam-se abóboras, cenouras e batatas, que podem ser substituídas como preferir ou o que encontrar de legumes frescos no mercado.

Costeletas de porco ao molho verde, uma receita para recordar os sabores da casa
Costeletas de porco ao molho verde, uma receita para recordar os sabores da casa | Foto: Pixabay

Costeletas ao molho verde ingredientes:

  • 6 costeletas de porco defumadas
  • 6 tomates verdes maduros
  • 1/2 cebola média
  • 1 abóbora
  • 1 colher de chá de caldo de galinha
  • 1 alho descascado
  • ¼ maço de coentro lavado e desinfetado
  • 3 pimentas limpas e sem sementes
  • 1 batata grande
  • 2 cenouras
  • Azeite vegetal
  • Sal a gosto

Preparação:

1- Numa panela, cozinhe a batata juntamente com as cenouras com bastante água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Da mesma forma, corte a abobrinha crua em cubos. Reserva.

2- Numa panela à parte, cozinhe os tomates juntamente com as pimentas e um quarto de cebola. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 7 minutos. Despeje os ingredientes no liquidificador junto com o alho, o coentro e o caldo de galinha, misture com um pouco da água em que foram fervidos até obter um molho espesso. Retire e reserve.

3- Corte a costeleta em tiras ou cubos e frite com um pouco de óleo em uma panela. Deixe cozinhar até começarem a dourar ligeiramente.

4- Numa panela, ponha um fio de azeite e junte o molho que preparou para que comece a temperar, se necessário adicione uma pitada de sal. Adicione todos os legumes picados e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. No final, adicione as costeletas de porco e misture bem para que todos os ingredientes se misturem. Se notar que o preparo está muito grosso, pode usar um pouco da água em que os legumes foram cozidos para complementar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e pronto.

5- Pode acompanhar esta preparação com um pouco de arroz ou feijão. Sirva e delicie-se.