O arroz doce é um dos pratos típicos das estas juninas na região nordeste do Brasil. Essa sobremesa deliciosa, é simples e muito fácil de fazer. Certamente você já deve ter visto diversas receitas de arroz doce, mas dessa vez vamos te ensinar a fazê-lo com chocolate.
O arroz doce com creme de chocolate no copinho será uma excelente opção para sua mesa junina, pois além de delicioso, tem uma apresentação de encantar os olhos. Continue lendo e veja como fazer essa receita de Mariana Maluf Boszczowski compartilhada pelo Guia da Cozinha.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela m pau
- 3 cravos-da-índia
Creme de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
Como fazer o arroz doce com creme de chocolate no copinho
1- Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
2- Escorra e m seguida, despeje em uma panela. Logo após, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
3- Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
4- Adicione o arroz e em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
5- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e logo após, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
6- Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
7- Coloque uma camada de chocolate e em seguida, cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e posteriormente, sirva.