Abobrinha: prepare 3 receitas fáceis com este vegetal e desfrute de seu rico sabor. A abobrinha é um pequeno vegetal que pertence à família da abóbora, mas uma das características que os torna totalmente diferentes desta classe é que eles podem ser encontrados em qualquer época do ano e sua casca é verde com listras brancas além do tamanho ser extremamente pequeno em comparação para a abóbora.
É um grande aliado na gastronomia graças ao sabor que traz a cada prato e ao seu modo de preparo, que é muito fácil e simples, mas nesta ocasião, vamos compartilhar 3 receitas fáceis que podem ser feitas com este vegetal para que você pode desfrutar de pratos exclusivos para as refeições.
Abobrinha salteada com especiarias ingredientes
- 2 abobrinhas previamente lavadas e cortadas em rodelas
- ¼ unidade de cebola bem picada
- 3 dentes de alho
- 50 g de amêndoas em pedaços
- 20 g de milho pré-cozido
- azeite virgem
- Pitada de pimenta preta e sal, além de especiarias a gosto, como orégano ou cominho
Preparação
- Para começar com a preparação desta receita devemos adicionar um pouco de azeite em uma panela previamente aquecida em fogo baixo e começar a dourar a cebola junto com o alho, em seguida, adicione as abobrinhas, tempere a gosto e refogue em fogo médio não mais que 10 minutos.
- Por fim adicionamos os pedaços de amêndoa, as restantes especiarias e o milho pré-cozido, misturamos com os restantes ingredientes e cozinhamos mais cerca de 5 minutos.
Abobrinha recheada com atum ingredientes
- 2 abobrinhas corte ao meio
- 1 lata de atum em água previamente escorrida
- 1 lata de legumes
- ¼ unidade de cebola bem picada
- 1 alho bem picado
- O suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação
- Com a ajuda de uma colher fazemos um buraco no centro das abobrinhas para permitir uma profundidade, para o recheio de atum, depois numa frigideira previamente aquecida com um fio de azeite juntamos a cebola e o alho, fritamos por alguns segundos. Adicione a abobrinha e cozinhe até ficar macia.
- Enquanto preparamos a lata de atum juntamente com os legumes e juntamos o espremido de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Assim que as nossas abobrinhas estiverem cozidas, incorporamo-las num prato extenso e começamos a enchê-las com a nossa mistura de atum. Servimos quente e acompanhamos com uma salada ou uma pequena porção de arroz para saborear esta rica receita.