Receitas fáceis e deliciosas para o jantar do dia dos namorados

Trazemos dois pratos deliciosos para você surpreender seu amor

Se você resolveu preparar um jantar romântico para celebrar o dia dos namorados e está em busca de uma receita fácil para surpreender seu amor, temos duas excelentes opções. Confira a seguir duas receitas fáceis e deliciosas para um jantar do dia dos namorados, que não te dará muito trabalho, porém, você receberá muitos elogios.

1- Risoto de Camarão para o jantar do dia dos namorados

Risoto de Camarão para o dia dos Nmorados
Foto- Reprodução

 Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou de frango
  • 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 g de tomate picado e sem semente
  • 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada

Preparação:

1- Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;

2- Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;

3- Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;

4- Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;

5- Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;

6- Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;

7- Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;

8- Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;

9- Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;

10- Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;

11- Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar;

12- Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;

13- Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

2- Macarrão de forno com frango e molho branco

Macarrão ao Forno
Foto- Reprodução

Ingredientes

  • 500 g de macarrão cozido ao dente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • Azeite
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo do risoto para o jantar do dia dos namorados

1- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue rapidamente;

2- Acrescente o molho, o frango e o cheiro-verde e misture bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Adicione o milho e a ervilha, misture e reserve;

3- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até dissolver. Coloque sal, misture e continue mexendo até o molho engrossar um pouco;

4- Em uma travessa, forre o fundo com parte do recheio de frango. Espalhe o macarrão por cima e adicione o restante do frango, depois cubra com o molho branco e com a mussarela;

5- Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo gratinar e sirva.