Receita de batatas temperadas assadas, deliciosas e fáceis de preparar

Se está procurando um enfeite de batata requintado para seus pratos, anote esta receita

Se está procurando um enfeite de batata requintado para seus pratos, anote esta receita para batatas assadas temperadas. Batata é considerado um alimento universal. Os benefícios da batata, juntamente com o seu delicioso sabor, são amplamente conhecidos em todo o mundo.

Além disso, é o companheiro ideal para inúmeras refeições, principalmente carnes brancas e vermelhas. Mas por si só são também um delicioso aperitivo que nos inicia no prazer de uma deliciosa refeição. Ao acompanhá-los com diferentes especiarias, o sabor aumenta.

Vale a pena experimentar esta receita de batata assada temperada. Se não tiver as especiarias que propomos na despensa da sua casa, pode trocá-las por outras.

Entre muitos outros benefícios dessa fonte natural de energia, a batata possui altos níveis de antioxidantes. Além disso, é anti-inflamatório e facilita a absorção de ferro. Seu consumo ajuda a normalizar o excesso de ácido clorídrico no estômago, enquanto fortalece o sistema imunológico. É rico em vitaminas C, B3, B6 e B9 e em minerais.

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • Meia colher de chá de cominho
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de tomilho
  • Uma pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres de azeite extra virgem

Como preparar receita de batatas temperadas assadas:

Lavamos muito bem as batatas, retirando todo o excesso de terra enquanto as preparamos com a pele. Corte em pedaços médios do mesmo tamanho. Nós os levamos para uma panela com água fervente por apenas dois minutos. Retire, escorra e reserve.

Se forem batatas novas com casca muito fina, nem é necessário descascá-las. Caso contrário, removeremos a pele para prosseguir com as etapas a seguir. Em uma tigela coloque todos os temperos, sal e alho em pó e misture bem até que os sabores estejam perfeitamente unidos.

Em seguida, adicionamos as batatas e com a ajuda das mãos mexemos bem para que fiquem suficientemente impregnadas com o sabor das especiarias. Em uma assadeira, coloque as batatas misturadas com os temperos e cozinhe por cerca de 30 minutos a cerca de 150 graus.

Quando notamos que as batatas estão douradas e bem crocantes, as retiramos. Servimos ainda quente. Esta deliciosa receita de batatas assadas temperadas é o companheiro perfeito para uma deliciosa carne grelhada ou bife. Frango ou peixe também fazem muito bem porque são muito saborosos. Atreva-se a prepará-los e surpreenda os seus convidados com uma refeição requintada.