Lombo de porco recheado com presunto e queijo com molho de laranja

Uma receita imperdível para o almoço ou jantar

Você está cansado de comer sempre a mesma coisa? Convidamo-lo a preparar um delicioso lombo de porco recheado com presunto e queijo, uma iguaria regada com um incrível molho de laranja.

O bom de fazer com lombo é que achamos que a carne quase não tem gordura e é também a parte mais macia de todas. A única coisa ruim é que é um pouco seco, e é aí que entra esse delicioso molho de laranja.

Esta combinação torna esta receita uma delícia, que tem de experimentar sim ou sim. No começo pode haver algumas coisas que você faz de errado, mas na segunda vez que você fizer isso, você preparará um prato espetacular para toda a sua família.

Para este delicioso lombo recheado, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 kg lombo de porco
  • Entre 15 a 20 fatias de queijo
  • Entre 15 e 20 fatias de Bacon
  • Azeite c/n
  • 4 dentes de alho
  • 1 Colher de Sopa de molho Picante (o que você mais prefere, e se você não gosta de picante, pode optar por páprica doce)
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta preta
  • Um copo de água

para o molho

  • O sumo de 2 laranjas
  • Raspas de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação do lombo de porco recheado com presunto e queijo

1- Para começar, em um recipiente adicione o alho picado, as colheres de sopa de picante, óleo, sal e pimenta, misture bem para formar uma pasta. Coloque o lombo de porco em uma tigela, espalhe a mistura e em seguida, massageie em todos os lados do lombo. Logo após, cubra com filme plástico e deixe marinar por 3 a 4 horas.

2- Passado o tempo, pegamos numa fonte onde o lombo pode entrar e juntamos o copo de vinho com um copo de água. Mergulhe o lombo no líquido e leve ao forno, em temperatura média, por 50 minutos. Após 40 minutos, recomendo que verifique, pois não precisa estar tão cozido.

3- Com o lombo meio cozido, cortamos em fatias mas não completamente (cortamos como se fosse uma fatia, mas não chegamos ao fim). No espaço deixado por cada fatia, colocamos as fatias de queijo e bacon. Deixe novamente no forno por cerca de 15 minutos.

4- Enquanto está gratinado, fazemos o molho de laranja. Em uma panela, despeje o suco de laranja junto com as raspas e espere ferver. Quando levantar fervura, adicione o açúcar e mexa sem parar até engrossar.

5- Assim que o lombo estiver gratinado, retiramos e despejamos todo o molho de laranja. Deixe descansar por 15 minutos para que a carne absorva um pouco o molho e os sucos de dentro se assentem.

E pronto! Já pode servir esta iguaria, recomendo que a acompanhe com um delicioso arroz salteado ou ainda, aproveitando o facto de já ter aquecido o forno, umas deliciosas batatas.

Espero que tenham gostado desta receita de como fazer um delicioso lombo recheado com molho de laranja.