Pastéis de bacon com azeitona: uma receita super deliciosa e fácil

Para ter um aperitivo ou entrada, não deixe de experimentar estes pastéis

Para ter um aperitivo, entrada, até mesmo uma guarnição, não deixe de experimentar estes pastéis deliciosos de azeitona e bacon. Os pastéis, como todos sabemos, podem ser fritos ou assados e podem ser comidos quente ou frios. São muito fáceis de fazer porque tem uma massa pronta, e servem muitas porções.

E para facilitar o trabalho na cozinha, você também pode comprar pacotes de discos de massa folhada no supermercado. Com eles, os bolinhos de azeitona e bacon ficam ótimos.

Os pastéis costumam ser feitas com recheios salgados, mas também existem versões deliciosas de recheios doces. E esse recheio que apresentamos hoje é bem simples.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum enlatado
  • 100 gramas de bacon
  • azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido duro
  • 1 cebola pequena
  • 300 g de tomate frito
  • massa pronta de pastel
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar os pastéis de bacon com azeitonas:

Corte a cebola e as azeitonas sem caroço em cubinhos, assim como o bacon. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a cebola, adicione o bacon e espere dourar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, até o molho reduzir e o óleo se separar do tomate.

Se o tomate fornecer um toque de ácido, sempre pode ser corrigido adicionando um toque de açúcar. Retire do fogo, adicione o atum escorrido e desfiado, pique o ovo bem pequeno e adicione-o junto com as azeitonas. Misture muito bem os ingredientes, retifique o sal e a pimenta.

Em seguida, recheie os pastéis e cole bem as bordas para que não abram durante o cozimento. Em uma panela ou frigideira grande, coloque bastante óleo. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Para evitar o efeito da gordura, você sempre pode fazer os bolinhos no forno.

Reserve em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Faça estes bolinhos de azeitona e bacon e desfrute de uma refeição requintada, perfeita para o lanche de fim de semana ou leve-os para um piquenique, vale tudo.

Se substituir o atum por sardinhas ou sardinhas, garantimos que o resultado será inesquecível, pois o sabor proporcionado pelas sardinhas é delicioso. E se forem sardinhas em molho de tomate, pode até substituir o tomate na receita. As sardinhas em conserva também são ótimas.

Prepare e prove seus pastéis com o recheio que mais gostar, sempre com azeitonas (que podem ser pretas) e com o bacon.