Este patê de presunto é feito de forma fácil e muito rápida, receita perfeita para servir aperitivos gostosos ou comer no café da manhã. Graças ao presunto que está entre os ingredientes, te proporcionamos um patê muito poderoso e delicioso.
Esta é uma daquelas receitas que se quer comer diretamente do frasco e às colheradas. Um conselho, não se deixe dominar pelo desejo e aprecie-o lentamente numa fatia de pão, torrada, sanduíche… assim o prazer durará mais. Aprenda a preparar esta delícia:
Ingredientes
- Queijo fresco com baixo teor de gordura, 150 g
- Presunto cozido, 150g
- Presunto ibérico, 150 g (sem grandes pedaços de gordura)
- Pimenta moída na hora
- Ervas aromáticas, opcional
- Tomate cereja, opcional
Modo de preparo do patê de presunto:
Corte o queijo, o presunto cozido e o presunto ibérico em cubos para facilitar a moagem. Em um processador de alimentos ou em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes, adicione algumas voltas do moinho de pimenta e triture pelo tempo necessário para obter uma pasta homogênea.
Colocamos nosso patê de presunto em um pote com tampa, de preferência com vedação hermética, e guardamos na geladeira até o momento do consumo. Na hora de servir, podemos decorar com algumas ervas aromáticas frescas como salsa ou cebolinho e alguns tomates cereja que dão mais cor à apresentação.
Dicas
Este patê de presunto fica na geladeira por dois ou três dias, desde que esteja em um pote bem fechado. Embora possamos consumi-lo logo após o preparo, ele deve ser refrigerado um pouco antes, pois durante a moagem, dependendo da máquina, pode ficar um pouco quente, então é melhor deixar descansar um pouco na geladeira.
Este patê de presunto será usado para preparar canapés, para rechear sanduíches à Rodilla, também será um sucesso se o servirmos com alguns crudités de aipo ou cenoura. Recomendo, na hora de escolher os ingredientes, que use um presunto cozido de qualidade, que tenha uma alta porcentagem de presunto e não tenha amidos e açúcares.
Se quiser cortar um pouco o orçamento, opte por uns cubos de paleta ibérica, que costuma ser mais barato que o presunto, ou mesmo um presunto serrano de boa qualidade, que existem.