Se já deixou de fazer uma receita porque achou que seria difícil, não vai passar por isso com essa receita fácil de quiche Lorraine de bacon. O resultado dessa receita é perfeito e delicioso, uma opção rápida e fácil de preparar uma ótima entrada que pode ser feita com centenas de combinações de ingredientes.
Esta receita é um dos grandes clássicos da culinária francesa, a palavra “quiche” vem da palavra küchen, do norte da França. É uma torta salgada aberta , feita com massa quebrada recheada com uma mistura de creme de leite e ovos, geralmente aromatizada com pimenta preta moída e noz-moscada.
A massa quebrada é uma massa dura que é usada como base para tortas salgadas e doces. A diferença é simplesmente adicionar ou não açúcar e ovos no preparo da massa. É uma massa quebradiça, que pode facilmente nos lembrar da consistência de um biscoito.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (200 gr.)
- 500 g. de crema de leite
- 200g de bacon defumado fatiado
- 3 ovos
- Noz-moscada e pimenta preta moída na hora (a gosto)
- Papel manteiga para forno
Modo de preparo do quiche Lorraine de bacon:
Colocamos a massa em uma forma baixa sem retirar o papel que a acompanha na embalagem. É papel manteiga e vai nos poupar de ter que untar a forma com manteiga para que a massa não grude. Nós pressionamos levemente ao redor da borda para moldá-la.
Com um garfo, pique bem toda a base para evitar que a massa cresça excessivamente durante o cozimento. Coloque algumas leguminosas cruas por cima (para evitar a formação de bolhas por baixo). Pré-aqueça o forno a 180º C.
Asse a 180º C na bandeja do meio com calor para cima e para baixo. Cozinhemos metade da massa por aproximadamente 10-15 minutos, até que fique levemente tostada. Esse cozimento prévio é muito importante para evitar que a quiche se quebre devido ao peso do recheio na desmoldagem final. Assim ficará perfeito para você.
Corte o bacon em tiras e refogue em uma frigideira. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga, pois o bacon tem muita gordura e a soltará à medida que cozinha. Não é necessário torrar muito, basta dourar um pouco e reservar. Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos previamente batidos e misture bem.
Adicione uma pitada de noz-moscada e outra de pimenta preta moída, bata. Quando vemos que o bacon está pronto, adicionamos na tigela e mexemos para integrar. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Colocamos no forno já quente a 200º C por cerca de 20 ou 25 minutos, até vermos que o ovo está coalhado.
Verificamos se a quiche está assada espetando-a com um palito. Se sair seco, está pronto. Podemos tomá-lo quente e frio, mas acho que fresco do forno está no seu melhor. Simplesmente gostoso.