Macarrão Alfredo com Camarão: uma receita muito fácil e requintada

Aproveite essa receita para um almoço u jantar especial

Hoje mostramos passo a passo como fazer Macarrão Alfredo com Camarão, uma receita muito fácil e requintada.
Uma receita de massa muito simples com poucos ingredientes mas muito saborosa. O clássico Alfredo Pasta costuma ser com frango, mas essa versão com camarão é uma delícia.

Se gosta de massas, não perca essa receita fácil e deliciosa compartilhada pelo Cukit.

Macarrão Alfredo com Camarão: uma receita muito fácil e requintada
Foto- CUKIT

Ingredientes

  • Massa 200g.
  • Camarão pré-cozido 400 g
  • Creme de Leite 250ml.
  • 3 dentes de alho
  • Manteiga/Manteiga 50 g
  • Vinho Branco 50ml.
  • Queijo da Sardenha/Parmesão 100 g
  • Noz-moscada 1/4 colher de chá.
  • Pitada de sal
  • pimenta a gosto
  • salsa fresca a gosto

Como preparar o Macarrão Alfredo com Camarão:

  1. Descasque e pique o alho, em seguida, reserve.
    Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque a manteiga e derreta.
    Adicione o alho, misture e logo após, adicione o camarão junto com um pouco de pimenta a gosto.
    Cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    Passado o tempo, retire os camarões.
  2. Adicione o vinho branco na panela, em seguida, o creme de leite e misture bem.
    Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
    Adicione o queijo ralado e em seguida, misture tudo muito bem.
    Coloque os camarões de volta na panela, misture bem e logo após, retire do fogo.
  3. Em uma panela, ferva bastante água com uma pitada de sal.
    Adicione o macarrão e em seguida, cozinhe por 8 a 10 minutos.
  4. Quando a massa estiver pronta, retire uma colher de sopa da água da cozedura e logo após, coloque-a na panela. posteriormente, misture bem e leve novamente ao fogo médio.
    Adicione o macarrão à panela e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Sirva e cubra com mais queijo ralado e salsa fresca picada.
    Agora tudo o que resta é desfrutar deste delicioso prato de massa!