Hoje mostramos passo a passo como fazer Macarrão Alfredo com Camarão, uma receita muito fácil e requintada.
Uma receita de massa muito simples com poucos ingredientes mas muito saborosa. O clássico Alfredo Pasta costuma ser com frango, mas essa versão com camarão é uma delícia.
Se gosta de massas, não perca essa receita fácil e deliciosa compartilhada pelo Cukit.
Ingredientes
- Massa 200g.
- Camarão pré-cozido 400 g
- Creme de Leite 250ml.
- 3 dentes de alho
- Manteiga/Manteiga 50 g
- Vinho Branco 50ml.
- Queijo da Sardenha/Parmesão 100 g
- Noz-moscada 1/4 colher de chá.
- Pitada de sal
- pimenta a gosto
- salsa fresca a gosto
Como preparar o Macarrão Alfredo com Camarão:
- Descasque e pique o alho, em seguida, reserve.
Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque a manteiga e derreta.
Adicione o alho, misture e logo após, adicione o camarão junto com um pouco de pimenta a gosto.
Cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado o tempo, retire os camarões. - Adicione o vinho branco na panela, em seguida, o creme de leite e misture bem.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Adicione o queijo ralado e em seguida, misture tudo muito bem.
Coloque os camarões de volta na panela, misture bem e logo após, retire do fogo. - Em uma panela, ferva bastante água com uma pitada de sal.
Adicione o macarrão e em seguida, cozinhe por 8 a 10 minutos. - Quando a massa estiver pronta, retire uma colher de sopa da água da cozedura e logo após, coloque-a na panela. posteriormente, misture bem e leve novamente ao fogo médio.
Adicione o macarrão à panela e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre. - Sirva e cubra com mais queijo ralado e salsa fresca picada.
Agora tudo o que resta é desfrutar deste delicioso prato de massa!