Receita fácil de sonhos recheados com creme de confeiteiro

Não perca essa receita fácil e deliciosa para o lanche

Uma receita deliciosa, muito famosa, os sonhos também conhecidos como berlinenses e bolas de frade. Esta preparação consiste num pão-de-ló doce super tenro e requintado, recheado com um creme. Veja como são fáceis de fazer, tome nota porque vamos partilhar os detalhes consigo.

Se procurávamos uma receita doce e fácil de fazer, estes sonhos são ideais para acompanhar o lanche em casa. Recheados com um saboroso creme de confeiteiro, eles se tornarão sua receita favorita. São muitos os recheios dos nossos Berliners com doce de leite ou compota de fruta. Podem ser fritos ou assados, é uma receita que não pode deixar de fazer.

Receita fácil de sonhos recheados com creme de confeiteiro

Ingredientes:

  • 500g de farinha
  • 100ml de leite morno
  • 100g de açúcar
  • Dez gramas de fermento seco ou 25g de fermento fresco
  • 130g de manteiga sem sal macia
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 500ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar branco normal
  • 50g de amido de milho
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Como fazer sonhos recheados com creme de confeiteiro

1- Para o creme de confeiteiro, coloque o leite junto com a essência em uma panela em fogo médio até ferver.

2- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso misture as gemas com o açúcar e bata por 8-10 minutos, até ficar branco. Adicione o amido de milho e misture até dissolver bem.

3- Acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar para que os ovos não coalhem. Leve a mistura de volta ao fogo baixo mexendo sempre até pegar a consistência de creme, aproximadamente 10-15 minutos.

4- Cubra com filme plástico em contato com o creme, e em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Prepare a massa dos sonhos

5- Para os sonhos, misturamos o leite morno, o fermento, uma colher de açúcar e uma colher de farinha da mesma receita. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos até formar um fermento.

6- Em uma tigela, coloque o restante da farinha junto com o sal, misture e faça uma coroa no meio. Adicione o açúcar, o fermento de leite, os ovos e a essência. Aos poucos vamos integrando todos os ingredientes e amassando até formar uma massa lisa.

7- Quando conseguir um pão liso, estique e espalhe a manteiga macia, amasse até que tudo esteja bem integrado sem adicionar mais farinha.

8- Deixe a massa descansar coberta em um lugar quente até dobrar de tamanho. Após este tempo retiramos o gás da massa e formamos pãezinhos de aproximadamente 45gr.

9- Deixe descansar em um prato com papel manteiga até que os pãezinhos cresçam novamente e frite dos dois lados em óleo a 165º, a temperatura é importante para evitar que fiquem crus por dentro. Também podemos cozinhá-los no forno em temperatura média até ficarem dourados.

10- Com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie com o creme de confeiteiro e polvilhe com açúcar de confeiteiro.