O clássico bolo de maçã invertido é uma das receitas mais deliciosas e doces feitas para quando queremos resolver algo caseiro. Existem diferentes maneiras de fazê-lo, embora esta receita de bolo invertido seja bastante popular na França, vamos ensiná-lo a fazer este delicioso bolo.
Para esta receita vamos precisar de uma frigideira antiaderente com tampa, assim garantimos os resultados. Uma cozedura uniforme e fácil de desenformar, caso esteja inseguro quanto aos utensílios de cozinha, pode utilizar o forno. Esta receita pode resolver uma sobremesa, com um pouco de creme ou sorvete, fica uma delícia. Agora temos que fazer essa rica preparação.
Ingredientes:
- 3 maçãs doces
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 20ml de óleo
- 125g de açúcar branco
- 60ml de leite
- 120g de farinha de trigo
- raspas de limão
- 6g de fermento ou fermento em pó
Preparação do bolo de maçã invertido:
1- Comece descascando e cortando as maçãs em fatias grossas e em uma panela alta coloque a manteiga em fogo médio junto com 50g do açúcar da receita. Quando toda a manteiga estiver dissolvida, coloque as maçãs na panela e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo.
2- Enquanto preparamos o bolo. Coloque os ovos, o óleo, o restante do açúcar, o leite e as raspas de limão em uma tigela, misture bem. Em seguida, adicione a farinha e o fermento. Integramos tudo muito bem.
3- Quando o caramelo se formar na panela e vemos que as maçãs começam a ganhar uma cor dourada, as organizamos bem no fundo para que fiquem uniformes e despejamos a mistura do bolo.
4- Cubra e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, sem destapar. Passado esse tempo, destampe e espete com um palito, se sair sem restos da mistura, está pronto! Agora só falta desenformar e aproveitar.