Aproveite essa receita fácil de bolo de maçã invertido

Vamos ensiná-lo a fazer este delicioso bolo

O clássico bolo de maçã invertido é uma das receitas mais deliciosas e doces feitas para quando queremos resolver algo caseiro. Existem diferentes maneiras de fazê-lo, embora esta receita de bolo invertido seja bastante popular na França, vamos ensiná-lo a fazer este delicioso bolo.

Para esta receita vamos precisar de uma frigideira antiaderente com tampa, assim garantimos os resultados. Uma cozedura uniforme e fácil de desenformar, caso esteja inseguro quanto aos utensílios de cozinha, pode utilizar o forno. Esta receita pode resolver uma sobremesa, com um pouco de creme ou sorvete, fica uma delícia. Agora temos que fazer essa rica preparação.

Aproveite essa receita fácil de bolo de maçã invertido
Foto- Shutterstock

Ingredientes:

  • 3 maçãs doces
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 20ml de óleo
  • 125g de açúcar branco
  • 60ml de leite
  • 120g de farinha de trigo
  • raspas de limão
  • 6g de fermento ou fermento em pó

Preparação do bolo de maçã invertido:

1- Comece descascando e cortando as maçãs em fatias grossas e em uma panela alta coloque a manteiga em fogo médio junto com 50g do açúcar da receita. Quando toda a manteiga estiver dissolvida, coloque as maçãs na panela e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo.

2- Enquanto preparamos o bolo. Coloque os ovos, o óleo, o restante do açúcar, o leite e as raspas de limão em uma tigela, misture bem. Em seguida, adicione a farinha e o fermento. Integramos tudo muito bem.

3- Quando o caramelo se formar na panela e vemos que as maçãs começam a ganhar uma cor dourada, as organizamos bem no fundo para que fiquem uniformes e despejamos a mistura do bolo.

4- Cubra e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, sem destapar. Passado esse tempo, destampe e espete com um palito, se sair sem restos da mistura, está pronto! Agora só falta desenformar e aproveitar.