Croquetes veganos é uma receita para resolver sem 5 passos. São feitos sem ovos, uma opção super confiável se quisermos incluí-los em nossa dieta. Indicaremos os passos a seguir, experimente-os.
Fontes de fibras, ferro e proteínas, as leguminosas são um dos ingredientes vegetais mais completos quando se fala em nutrientes. Podemos incorporá-los em saladas, hambúrgueres, croquetes e milhares de formas. A receita que hoje propomos contará com grão-de-bico e lentilhas, usados em saborosos croquetes de legumes.
Esta é uma receita que não contém ovos, é ideal para usar em sua versão menor. Embora na cozinha haja um grande espaço para a criatividade e você possa usar a mesma mistura e fazer deliciosos hambúrgueres. O importante é que seja uma receita saudável, vegana e econômica. Aproveite esta preparação, bom apetite.
Ingredientes:
- 450g de leguminosas cozidas (grão de bico e lentilha)
- 1 xícara de arroz branco cozido
- 150g de cebola
- 200g de cogumelos
- 1 dente de alho
- ½ xícara de purê de tomate
- Farinha de rosca ou aveia instantânea c/n
- Condimentos: salsa, páprica doce, sal, noz-moscada.
Preparação dos croquetes veganos
1- Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque a cebola, os alhos e os cogumelos pequenos picados. Logo após, refogue por alguns minutos até que a cebola comece a ficar com uma cor mais transparente.
2- Adicione o purê de tomate, as leguminosas e o arroz previamente cozido. Em seguida, misture e refogue alguns minutos, tempere.
3- Retire do fogo, em seguida, deixe esfriar um pouco e com a ajuda de um liquidificador ou batedeira, processe todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
4- Com as mãos formamos bolas e esmagamos, dando-lhe a forma de um croquete. Em seguida, passe na farinha de rosca
5- Asse em um prato untado com óleo no forno em temperatura média por 15 minutos ou até dourar e em seguida, retire e aproveite.