Receita fácil e deliciosa de frango ao molho de natas para o almoço

Para seu almoço ser um pouco diferente, experimente esta deliciosa receita de frango

Para seu almoço ser um pouco diferente, experimente esta deliciosa receita de frango ao molho de natas, o sucesso é garantido. O bom dessa receita é ser econômica e muito fácil de preparar, e daí o sucesso que sempre teve. Com ingredientes básicos obtemos um delicioso prato de frango ao molho, que também pede um bom pão artesanal para chupar o molho.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 250 gramas de cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 200 ml. de nata líquida para cozinhar
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto)
  • Salsa (para decorar o prato)

Modo de preparo do frango ao molho de natas:

Nesta receita vamos usar peitos de frango em filés. Se você é habilidoso na cozinha, pode fazê-lo em casa, mas, caso contrário, o açougueiro os preparará para você sem nenhum problema. Diga a ele o que eles vão grelhar e pronto.
Começamos por descascar a cebola e cortá-la em brunoise (dados pequenos).

Aos cogumelos, cortamos a base do pé (que costuma trazer terra). Limpamos o chapéu com papel de cozinha. Não os passe pela água. Nós reservamos. Em uma frigideira, com um pouco de azeite extra virgem, refogue a cebola em fogo médio. Cerca de 5 minutos, para que amoleça e solte água. Salgamos a gosto.

Corte os cogumelos em fatias e adicione-os à panela. Misture, tampe e deixe cozinhar por 10/12 minutos (fogo médio). Mexa de vez em quando para não queimar. Eles vão soltar água e a base do nosso molho vai se formar. Quando vemos que eles já estão prontos, despejamos o creme líquido para cozinhar.

Misture e deixe cozinhar, para engrossar aos poucos. Enquanto isso, salgamos os peitos de frango e os marcamos na grelha, para frente e para trás. Aqui prepare-os ao seu gosto, estejam eles mais ou menos prontos. Passamos os peitos para a panela com o molho de creme.

Abaixamos o fogo e cozinhamos por cerca de 5 minutos para que o molho continue a reduzir e os peitos absorvam bem o sabor. Servimos quentes à mesa, acompanhados de um rico pão e saboreamos este delicioso prato.