Se quer comer algo diferente no lanche ou café da manhã, algo que seja saudável e sem farinha, pode experimentar estas panquecas! Uma receita bem simples, onde usaremos farinha de arroz e amido de milho. Você pode compartilhar este lanche com amigos celíacos, mas primeiro você deve verificar se cada embalagem indica que é sem glúten.
A receita de panquecas de laranja que trazemos agora, será perfumada com casca de laranja, para não estragar a mistura devemos evitar a parte branca da casca. Você pode usar limão, a pele de kumquats ou o cítrico que você mais gosta. Na hora de servir, você pode derramar um pouco de mel e alguns gomos de laranja descascadas. Anote os detalhes e bom apetite!
Ingredientes:
- 150 gramas de farinha de arroz
- 100 gramas de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma raspa de laranja
- 1 xícara de leite (pode ser leite não lácteo)
- 1 pitada de sal
- 2 saquetas de adoçante
Como fazer as panquecas de laranja:
1- Pegue uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, misture bem. Em seguida, adicione o leite e bata na batedeira para evitar grumos, misture bem.
2- Cubra com papel filme e deixe na geladeira.
3- Então pegamos nossa frigideira, colocamos um pouco de óleo com um pincel em toda a base, despejamos a mistura e cozinhamos por alguns minutos e pronto!irm sem recheio
4- Repita o procedimento até fazer a massa acabar e em seguida, você pode rechear com chocolate ou com geleia, ou servir sem recheio.