Para quem gosta de ter sempre uma novidade para servir aos familiares, esse quiche de alho-poró com bacon será mais uma boa receita. Além de ser fácil e requintado, esse quiche é muito saboroso, pois sua mistura de sabores e texturas o faz um receita imperdível.
Os ingredientes para fazer esse prato, são simples e fáceis de encontrar, mas você pode optar substituir algum item do recheio por outro de sua preferência. Continue lendo e veja como preparar esse delicioso quiche.
Ingredientes:
- 400g de farinha
- 200g de manteiga
- 5 ovos (2 para a massa e 3 para o recheio)
- 400 ml de natas 18% gordura
- 3 alho-poró pequenos
- 200g de bacon
- 200 queijos de cabra ou outro de sua preferência
Como fazer o quiche de alho-poró com queijo e bacon:
1- Prepare a massa formando um vulcão com a farinha e o sal.
2- Introduzimos no centro 2 ovos e manteiga muito fria cortada em cubos.
3- Misturamos todos os ingredientes amassando-os levemente para trabalhar a massa apenas o suficiente para que todos os ingredientes estejam integrados. Não amassamos excessivamente porque se o fizermos, a massa não ficará crocante quando assada.
4- Forme uma bola, envolva com película aderente e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
5- Após esse tempo, esticamos a massa com um rolo e forramos uma forma (desmoldável) previamente untada. Se a forma não for removível, forramos com papel manteiga para nos ajudar na hora de retirar a quiche da forma.
6- Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 180ºC durante 12 minutos com um peso em cima para que não inche.
7- Enquanto isso, limpe e corte o alho-poró em pedaços de 2 cm.
8- Refogue em óleo em fogo baixo até ficar macio, cerca de 15 minutos.
9- Refogue o bacon em uma panela até dourar.
10- Misture os 3 ovos com creme de leite e em seguida, tempere com sal e pimenta
11- Coloque o alho-poró sobre a massa, distribuindo-os por toda a superfície.
12- Adicione o bacon e a mistura de ovos e creme.
13- Por fim, adicione o queijo cortado em pedaços irregulares.
14- Asse por 20 minutos a 180ºC ou até que a massa fique dourada e um palito inserido saia limpo.
15- Servimos a quiche.