Os alfajores sĂŁo uma opção clĂĄssica e segura na hora de preparar uma sobremesa ou um biscoito para um lanche. Eles tĂȘm o toque certo de doçura e podem ser feitos com vĂĄrios ingredientes. AlĂ©m disso, vocĂȘ pode variar o recheio se nĂŁo quiser usar o clĂĄssico doce de leite. Hoje vocĂȘ vai aprender uma deliciosa receita de alfajores de amĂȘndoas.
O bom dessa receita Ă© que ela leva poucos ingredientes. VocĂȘ pode preparar tapas extras e usĂĄ-las como biscoitos sem recheio. VocĂȘ tambĂ©m pode preparar um banho de confeitaria para decorar ou banhar os alfajores. Comece a trabalhar e descubra como criar os mais deliciosos biscoitos
Ingredientes:
- Manteiga 150 G.
- AçĂșcar 135 G.
- Farinha de trigo 150 G.
- AmĂȘndoas 150 G.
- Doce de leite para rechear 450 G
Como fazer os alfajores de amĂȘndoa e manteiga com doce de leite:
1- Bata a manteiga amolecida com o açĂșcar atĂ© ficar cremoso.
2- Processe as amĂȘndoas atĂ© ficar uma parte fina e outra com pedaços.
3- Misture a farinha com as amĂȘndoas e em seguida, adicione ao creme.
4- Misture atĂ© que todos os ingredientes estejam integrados e logo apĂłs, divida a massa em duas ou trĂȘs partes para facilitar o alongamento.
5- Coloque cada porção entre duas pelĂculas aderentes e em seguida, estique com um rolo.
6- Leve Ă geladeira por 20 minutos.
7- Corte com um cortador de massa de 5 cm de diùmetro e logo após, coloque os biscoitos em bandejas com papel de silicone ou um prato untado com manteiga. Logo após, reserve na geladeira ou no freezer.
8- Pré-aqueça o forno a 170°C (forno médio). Asse por 6 a 8 minutos. Eles devem ser um marrom suave e uniforme.
9- Deixe esfriar para desenformar.
10- Coloque a massa de doce de leite em um saco de confeitar. Faça uma espiral de doce na base de uma das tampas e feche com outra gerando uma leve pressão.