Mousse de chocolate meio amargo: uma sobremesa fabulosa sem açúcar

Aproveite esta receita que vai te deixar muito feliz

A receita de mousse de chocolate meio amargo que trazemos hoje, tem a particularidade de não ter açúcar. Não só as pessoas diabéticas poderão desfrutar desta sobremesa, como também os celíacos, pois ela não contém glúten.

A única coisa que você precisa para preparar esta deliciosa mousse é bater as claras até ficarem firmes. Isso significa bater até que eles tenham a consistência de espuma de barbear. Atreva-se a dedicar alguns minutos do seu dia a esta receita. Dê a si mesmo a oportunidade de provar esta preparação a qualquer momento.

Acompanhe a mousse com frutas da época para obter mais frescor. Outra dica, é cortar pequenos pedaços de frutas e misture-os na mousse. Tente compartilhar um momento doce com sua família e amigos. Aproveite esta receita que vai te deixar muito feliz!

Mousse de chocolate meio amargo: uma sobremesa fabulosa sem açúcar
Foto- Shutterstock

Ingredientes:

  • 150 ml de creme de leite 0%
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 4 sachês de adoçante
  • 3 claras de ovo batidas em neve

Preparação da mousse de chocolate meio amargo:

1- A primeira coisa que você precisa fazer é aquecer o creme. Coloque em uma panela em fogo médio para que aqueça aos poucos e não queime.

2- Em seguida, adicione o chocolate ao creme. Você precisará mexer para que derreta no creme sem queimar.

3- Enquanto isso, bata as claras e em seguida, adicione os sachês de adoçante. Se desejar, você pode adicionar adoçante líquido também. Neste caso, algumas gotas serão suficientes.

4- Quando estiverem firmes, junte as natas com o chocolate às claras. Em seguida, integre-os com movimentos circulares.

5- Para finalizar, despeje a preparação em pratos ou copos e deixe esfriar antes de servir. Pode acompanhar com merengues ou flocos de milho tufados. Você também pode adicionar qualquer ingrediente adequado para celíacos e diabéticos.

6- Prove seu mousse de chocolate meio amargo ao lado de sabores cítricos.