Aprenda a preparar um delicioso pudim de coco

Uma sobremesa requintada e fácil de fazer

Para surpreender nossos entes queridos, às vezes pensar em uma porção de uma deliciosa sobremesa pode mudar completamente o nosso dia. A comida é uma forma de expressar nosso carinho, por isso hoje vamos compartilhar com vocês essa deliciosa receita de pudim de coco que você pode fazer em poucos passos.

Esta receita pode ser apresentada em versões individuais ou feita na fonte familiar, vai depender dos seus recursos em casa. É uma sobremesa simples com virtudes devido à contribuição do coco, pois  o coco é uma fruta com propriedades de vitamina E de importante ação antioxidante na pele. Contém vitamina C, B2 e minerais como potássio, fósforo, ferro e cálcio.

Se quisermos experimentar uma versão diferente da sobremesa clássica, este pudim de coco será uma excelente opção, tome nota e peça-lhes que experimentem esta requintada receita.

Aprenda a preparar um delicioso pudim de coco
Foto- Shutterstock

Ingredientes:

Para o caramelo:

  • 120g de açúcar para fazer o caramelo
  • 30g de água

Para o pudim:

  • 400ml de leite de coco
  • 80g de açúcar branco normal
  • 4 ovos grandes
  • 60g de coco ralado

Procedimento:

1- Começamos colocando o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até que não haja vestígios de cristais de açúcar. Quando o caramelo começar a ganhar uma cor dourada, mexa cuidadosamente com uma espátula até adquirir uma cor homogênea. Em seguida, despeje o caramelo sobre uma forma de pudim  e logo após, espalhe por todas as paredes da forma. Deixe descansar.

2- No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Em seguida, misture tudo bem até obter uma mistura homogênea e em seguida, acrescente o coco ralado e logo após, bata novamente.

3- Despeje a mistura sobre o molde com caramelo. Cubra o topo com papel alumínio.

4- Nós cozinhamos em banho-maria colocando a forma em um prato maior que possa ir ao forno e despejando água quente até que metade do molde do pudim esteja coberto.

5- Cozinhamos a 180° por aproximadamente uma hora, ou até picarmos com uma faca e retirarmos sem sobras de pudim. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar e após esse tempo é só servir.