Gelatina cremosa de abacaxi com coco, uma deliciosa sobremesa para se refrescar

Sobremesa fácil e saborosa de abacaxi com coco aprenda a fazer

Gelatina cremosa de abacaxi e coco, uma deliciosa sobremesa para se refrescar.

Se você não quer perder uma deliciosa sobremesa depois de comer, mas quer que ela seja fresca, vai adorar essa gelatina cremosa de abacaxi com coco, pois mistura dois dos sabores que mais amamos na primavera e no verão, além para nos transportar para um clima tropical.

O sabor agridoce do abacaxi combina incrivelmente com o sabor sutil e refrescante do coco.

Para dar a está deliciosa gelatina um sabor muito mais delicioso, sugerimos usar abacaxi e coco naturais, embora por razões práticas recomendemos abacaxi enlatado, mas se você puder obtê-lo fresco, terá um sabor incrível.

Você também pode adicionar algumas gotas de corante amarelo no leite, para dar uma melhor apresentação. Esperamos que você goste.

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Gelatina de abacaxi com coco | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 400ml de leite de coco
  • 354ml de leite
  • 400 gramas de leite condensado
  • 45 gramas de gelatina sem sabor
  • 240 gramas de geleia de abacaxi
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 3/4 xícara de água pura
  • Óleo de coco

Procedimento

1- Sirva a gelatina sem sabor em uma tigela, adicione água pura até cobri-la, misture e deixe descansar por 10 minutos.

2- Prepare as geleias de abacaxi conforme as instruções da embalagem e sirva em formas retas e previamente untadas. Quando estiverem bem coagulados, corte em quadrados e retire com um palito, reserve os cubos.

3- Pique o abacaxi em cubos e deixe-os em uma peneira para retirar o líquido, reserve o suco.

4- Sirva o leite condensado, o coco e o leite condensado no liquidificador, adicione 3/4 xícara do suco de abacaxi e a gelatina derretida (coloque no micro-ondas para derreter), bata até obter uma mistura homogênea.

5- Unte uma forma (molhe um pedaço de guardanapo com óleo de coco ou vegetal, passe-o por todas as paredes da forma), sirva uma camada de coco ralado, abacaxi picado, cubinhos de gelatina de abacaxi cubra com a mistura.

Leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique semi-coalhado, adicione outra camada de coco, abacaxi e geleia de abacaxi , finalize cobrindo com a mistura de leite.

Deixe na geladeira de um dia para o outro, com as mãos molhadas, separe cuidadosamente a gelatina e desenforme, aproveite!