2 receitas saborosas de caldo para enfrentar o período frio

Confira essas receitas com ingredientes simples

Com a queda de temperaturas em diversas áreas do Brasil, nada melhor que preparar um delicioso caldo para ajudar a enfrentar o frio. Por isso, trazemos duas receitas fáceis de caldo para você preparar e compartilhar com sua família,

Essas receitas são simples e saborosas e certamente, todos irão adorar enfrentar o frio degustando algo saboroso e nutritivo.

2 receitas saborosas de caldo para enfrentar o período frio

1- Caldo verde

Ingredientes

  • 7 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1- Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, em seguida, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Em seguida, reserve.

2- Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos.

3- Acrescente as batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

2-  Caldo de aipim

Ingredientes:

  • 300 g de Bacon picado
  • ½ kg de Costela Suína
  • 300 g de Linguiça Calabresa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas médias picadas

Preparação:

1- Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador e em seguida, reserve. Em uma panela, frite bem a Costela Suína e logo após, reserve.

2- Frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa e depois adicione a costelinha já frita. Em seguida, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de aipim que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso e logo após sirva.

Dica: O sal do caldo de aipim deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.