2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino

Duas opções fáceis com ingredientes simples

O período junino se aproxima e por conta disso, trazemos 2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino. São receitas fáceis e saborosas, que certamente farão muito sucesso na sua casa e poderão ser incluídas no seu cardápio da festa juninas.

2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino

1-Curau de travessa com coco

 

2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino
Foto- Guia da Cozinha

Essa delícia foi compartilhada pelo Guia da Cozinha e é muito saborosa e fácil de fazer

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo do curau de milho

  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
  2. Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em um pano limpo.
  4. Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido.
  5. Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.
  6. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  8. Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.
  9. Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.

2- Pamonha de milho feita na panela de pressão

2 receitas deliciosas com milho para você entrar no clima junino

Essa receita foi compartilhada pela página Comidinhas do Chefe, e é muito saborosa. Tenho certeza que todo mundo que experimentar vai adorar. Anote os ingredientes e mãos a obra.

Ingredientes:

  • 3 espiga de milho (bem granadas)
  • 300 ml de leite de coco ou integral
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de vinagre

Preparação da pamonha:

1- Lave e limpe bem as espigas de milho.

2- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espiga

3- Coloque os grãos de milho no liquidificador e em seguida, junte o leite e o açúcar.

4- Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.

DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.

5- Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).

DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.

6- Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.

7- Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.

8- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.

9- Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.

DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.

10- Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.

11- Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

12- Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

13- Destampe a panela e retire a forma com cuidado.

OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha. Em seguida, sirva com canela em pó salpicada por cima.