Em dias frios nada melhor que preparar sopas, caldos e cremes para o jantar. Pensando nisso, trazemos agora um saborosa receita de creme de milho que foi compartilhada no Cozinha Travessa em 2018 e até então continua sendo sucesso por onde passa.
Este creme de milho é muito saboroso e feito com ingredientes simples que certamente você já deve ter em casa. Não deixe e fazer essa receita, pois é maravilhosa.
Ingredientes:
- 1 cebola média
- Uma colher de chá de alho
- 1 fio de azeite
- salsinha e cebolinha a gosto
- +ou- 1 xícara de chá de milharina
- 500 ml de água filtrada
- limão e sal a gosto
Preparo do creme de milho:
1- Ferva água. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água já quente e misture.
2- Depois, vá acrescentando a milharina aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota.
3- Se der algumas pelotinhas, não se preocupe, porque depois que engrossar, bata no liquidificador para virar um creme.
4- Se achar que ficou grosso demais, volte para a panela e acrescente água. Acerte o sal e acrescente a salsinha bem picadinha.
5- Pingue umas gotinhas de limão na hora de servir, fica maravilhoso!