Pão de laranja com mel: uma receita espetacular sem açúcar

Uma receita deliciosa e muito fácil de fazer

Este pão de laranja com mel é aromático, com um sabor delicioso e delicado. Este pão rico é perfeito para comer de manhã no café ou na hora do lanche, ou até  servi-lo como uma sobremesa acompanhado de um chá rico ou refresco.

Continue lendo e veja como fazer essa receita fácil, que certamente vai agradar todo mundo que experimentar.

Pão laranja com mel: uma receita espetacular sem açúcar
Foto: iSTOCK

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Uma colher de sopa de raspas de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 3 fatias de laranja
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 colher de chá de cardamomo
  • 3 colheres de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

Como fazer o pão de laranja com mel:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte com óleo de spray uma panela de panqueca, em seguida, coloque papel assado dentro deixando o papel cair pelas bordas para ser capaz de desenformá-lo; logo após, unte o papel assado com spray de óleo.
  2. Combine farinha com fermento em pó, sal, cardamomo e raspas de laranja.
  3. Misture o ovo com leite, suco de laranja, extrato de baunilha, manteiga derretida e mel; em seguida, adicione essa mistura aos secos e bata até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Despeje a mistura de laranja na forma preparada e, por cima, disponha as três fatias de laranja; em seguida, você deve envernizar as fatias de laranja com um pouco de mel.
  5. Leve para assar a 180°C por 20-25 minutos ou até que um palito seja inserido no centro e saia limpo; retire a do forno e logo após deixe esfriar completamente.
  6. Desenforme seu pão de mel com laranja e sirva.