Como preparar uma deliciosa geleia de cereja. A temporada das cerejas chega com o calor e é relativamente curta, ocorrendo entre os meses de maio e julho. Por isso, vale a pena fazer conservas para usar no resto do ano.
Nesta ocasião, vamos preparar uma deliciosa geleia de cereja, seguindo os passos de uma receita que, como você verá, é super fácil de fazer e não apresenta complicações.
Receita de geleia de cereja caseira
Ingredientes para fazer geleia de cereja:
- 1kg de cerejas
- 500 gramas de açúcar
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)
O conhaque ou o rum podem ser perfeitamente omitidos, sua única função é suavizar um pouco a extrema doçura das cerejas.
Como preparar um rico doce de cereja
- Antes de tudo, temos que lavar e descaroçar as cerejas uma a uma, para isso existem ferramentas que facilitam muito essa tarefa caso contrário, não há outra opção a não ser corte-os ao meio com uma faca e extraia pacientemente todos os caroços de cereja.
- Logo em seguida uma vez sem caroço, vamos colocá-las em uma panela junto com o açúcar, o suco de limão e o conhaque.
- Logo depois aqueça em fogo baixo para que as cerejas soltem todo o suco e o açúcar se dissolva. É importante mexer de vez em quando para evitar que grude.
- Logo após leve ao fogo e continue fervendo por aproximadamente 10 minutos, até que as cerejas estejam praticamente desfeitas e a geleia tenha engrossado.
- Retire a panela do fogo e passe a mistura pelo moinho de alimentos se quiser que fique mais fina.
- Por fim agora que temos nossa geleia de cereja pronta, basta acondicioná-la em potes de vidro previamente esterilizados e devidamente lacrados.