Salada de frutas: o acompanhamento ideal para os seus pratos de carne.
Ao preparar pratos com carne e principalmente aqueles que são assados, uma salada fresca costuma ser a melhor opção para esse tipo de prato, pois traz sabores diferentes dos que temos no prato, porém, preparar a mesma salada de alface com tomate para todos esses pratos pode ser um pouco chato, por isso vamos ensinar está opção de salada de frutas ácidas que é perfeita para qualquer prato de carne que você preparou.
Para está opção usaremos frutas como pêssegos, maçãs verdes e morangos, essas frutas costumam ter um certo grau de acidez assim como doçura, recomendamos evitar pedaços muito maduros, pois proporcionam uma doçura muito maior e uma acidez mais alta, você também pode incluir as frutas que mais gosta, basta buscar um equilíbrio entre esses dois sabores.
Salada de frutas azedas ingredientes
- 3 xícaras de espinafre
- 1/2 xícara de morangos
- 1 pêssego
- 1 maçã verde
- 3 colheres de suco de limão
- 3 colheres de suco de toranja
- 1/4 xícara de nozes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo
1- Comece por lavar e desinfetar muito bem as suas frutas, você deve cortar os morangos, os pêssegos em quartos e depois em fatias finas e o mesmo se aplica à maçã, uma vez que os ingredientes estão prontos, você pode colocá-los em água fria enquanto prepara o restante da salada.
2- Lave o espinafre e desinfete-o antes de utilizar, coloque-o numa tigela juntamente com o pepino fatiado e junte o sumo de toranja, o sumo de limão e o azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa tudo muito bem, junte o nozes picadas, as frutas fatiadas e misture tudo delicadamente para não desmanchar os morangos, agora sua salada estará pronta para apreciá-la.