Como fazer peitos assados ​​com tomate e maionese

Aprenda a fazer deliciosos peitos assados com tomate e maionese

Com a receita de hoje, continuamos a completar a sessão de receitas de frango com uns suculentos peitos de frango assados ​​que acompanharemos com tomate e maionese, que darão à carne uma suculência extra.

Pode acompanhar este prato com umas deliciosas batatas assadas no forno, aproveitando o fato de colocarmos o forno e duplamente bom, começamos com a receita abaixo, com certeza você ficará surpreso como é fácil!

Receita de peitos assados ​​com tomate e maionese

Ingredientes para cozinhar os peitos no forno com tomate e maionese

  • 2 peitos de frango
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de salsa
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • Queijo ralado
  • suco de ½ limão
  • 6 colheres de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Folhas de manjericão
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer peito de frango assado com tomate e maionese

  1. Primeiramente começamos lavando os tomates e cortando-os em fatias de espessura média.
  2. Em seguida espalhamos os peitos em uma superfície lisa, os abrimos ao meio sem cortá-los completamente, como um livro. Tempere -os de ambos os lados com um pouco de páprica.
  3. Logo depois coloque os peitos em uma assadeira, recheie-os com uma fatia de tomate, adicione um pouco de suco de limão e, por fim, feche-os.
  4. Logo após preparamos a mistura em um recipiente, misturando bem a maionese com a mostarda, a salsa fresca previamente picada e reservamos.
  5. Pincele os peitos por cima com azeite, adicione um pouco mais de pimenta preta, algumas rodelas de tomate, azeite e as folhas de manjericão.
  6. Em seguida pré-aqueça o forno a 180º C, com aquecimento para cima e para baixo, e coloque a assadeira em altura média por 20 minutos.
  7. Passado o tempo, retiramos e cobrimos com a mistura de maionese na superfície e polvilhamos queijo ralado por cima.
  8. Por fim volte a colocar os peitos no forno, mas desta vez a 200º C por mais 10 minutos até adquirirem um tom dourado, depois retire-os, encha-os e sirva quente. Bom proveito!!