3 receitas deliciosas e saudáveis de abobrinha assada

3 formas criativas e saborosas de preparar abobrinha

Cada vez mais as pessoas modificam seus hábitos alimentares, de fato vegetais e frutas são os mais incorporados para proporcionar uma refeição saudável. Entre outras, as abobrinhas são muito escolhidas quando o assunto é alimentação saudável. Portanto, neste artigo, veremos receitas de abobrinha assada.

Trata-se de preparar abobrinhas saudáveis, felizmente a cozinha nos oferece inúmeras variantes para fazer essas abobrinhas. Eles podem ser consumidos sozinhos, crus ou cozidos, também combinados com outros ingredientes que realçam seu sabor natural e valor nutricional.

Portanto, agora veremos  como preparar abobrinha assada saudável, cerca de 3 receitas que nos dão uma ideia clara de como preparar e desfrutar de uma excelente opção nutritiva em família.

A primeira receita já nos dá uma proposta saborosa de abobrinha recheada assada:

3 receitas deliciosas e saudáveis de abobrinha assada
Foto- Receitas Grátis

1- Receita de abobrinha recheada assada

Aqui estão os ingredientes necessários para fazer este prato:

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá alho esmagado desidratado
  • 3 colheres de sopa. de óleo
  • 100 gramas de queijo creme
  • 50 gramas de migalhas de pão
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá Pimenta preta da terra
  • 2 colheres de sopa. queijo ralado

Como fazer abobrinha recheada assada

  1. Começamos cortando a cebola e refogando em uma panela com um pouco de óleo por alguns minutos, fazemos isso em fogo mínimo. Em seguida, adicionamos a colher de chá de alho esmagado desidratado para realçar o sabor.
  2. Próximo passo, lavamos as abobrinhas e as colocamos para ferver por cerca de 5 minutos. Quando os retiramos da água e os cortamos longitudinalmente ao meio, pegamos uma faca e retiramos a polpa, mas deixamos cerca de 2 centímetros de polpa para evitar que se quebrem.
  3. Com a polpa que retiramos, cortamos em pequenos quadrados e os unimos, misturando tudo com a cebola previamente refogada.
  4. Continuamos adicionando outros ingredientes, o queijo cremoso cortado em cubos, a farinha de rosca, o ovo e tempere a gosto. Também adicionamos pimenta preta moída.
  5. Assim que conseguirmos misturar bem os ingredientes do recheio, os colocamos nas metades da abobrinha. Em seguida, adicionamos o queijo ralado em cima de cada abobrinha e as organizamos em uma assadeira previamente untada com óleo.
  6. Em seguida, cobrimos a assadeira com papel alumínio e levamos ao fogo moderado no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, em seguida, retire a bandeja do forno e retire o filme plástico para cozinhá-lo por mais cerca de 3 minutos para gratinar o queijo.

Uma vez gratinados, estarão prontos para servir e saborear!

Receita saborosa para preparar abobrinha assada com queijo e tomate, para aqueles dias em que não temos muito tempo e precisamos cozinhar algo rápido e fácil.

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 2 tomates ameixa
  • 250 gramas de requeijão ou mussarela
  • 1 Colher de Sopa. Mostarda
  • 1/4 colher de chá. páprica defumada
  •  azeite
  • Sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

Como fazer abobrinha assada com queijo e tomate

  1. Para começar, cortamos a abobrinha ao meio e no sentido do comprimento. Retiramos também o tronco e na parte cortada fazemos alguns cortes e os acomodamos em uma fonte de forno oleada.
  2. Em seguida, no lado oposto da casca da abobrinha, fazemos cortes transversais rasos.
  3. Próximo passo, em uma tigela, misturamos a mostarda. a páprica defumada, adicione um fio de azeite, sal a gosto, misture e espalhe a superfície das abobrinhas.
  4. Em seguida, quando os acomodamos, fazemos com a pele para baixo e eles vão para a bandeja oleada novamente.
  5. Diretamente ao forno a 200ºC e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até amolecer, retire do forno e acrescente o queijo ou mussarela por cima, alternando com as rodelas de tomate perita.
  6. Como toque final, adicionamos folhas de manjericão, sal a gosto, alguns fios de azeite na superfície e gratinado no forno.

Assim que os retirarmos do forno, estarão prontos para serem servidos e degustados!

3- Receita de abobrinha gratinada no forno

Outra opção de preparo da abobrinha, mas desta vez gratinada:

  • 3 abobrinhas
  • 3 colheres de sopa. De azeite
  • 2 colheres de sopa. de sal
  • 1 Colher de Sopa. de ervas aromáticas
  • 30 gramas de migalhas de pão
  • 30 gramas queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer gratinado de abobrinha assada

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º C, em fogo moderado.
  2. Em seguida, untamos com manteiga uma assadeira de vidro (tipo Pyrex).
  3. No próximo passo, colocamos uma camada de fatias de abobrinha no fundo do prato como base, polvilhe uma colher de sopa de azeite por cima e tempere com sal e ervas a gosto.
  4. Continuamos com as camadas até usar todas as abobrinhas e introduzimos a fonte no forno por cerca de 30 minutos, aproximadamente.
  5. Enquanto isso, em uma tigela ou recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo ralado e as 3 colheres de azeite, misture com a ajuda de uma colher e tempere com sal e pimenta.
  6. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, retire-as do forno e espalhe a mistura uniformemente sobre elas. Asse novamente por mais 10 minutos e estarão prontos e gratinados.

As abobrinhas assadas estão prontas para servir quentinhas e gratinadas!