Cada vez mais as pessoas modificam seus hábitos alimentares, de fato vegetais e frutas são os mais incorporados para proporcionar uma refeição saudável. Entre outras, as abobrinhas são muito escolhidas quando o assunto é alimentação saudável. Portanto, neste artigo, veremos receitas de abobrinha assada.
Trata-se de preparar abobrinhas saudáveis, felizmente a cozinha nos oferece inúmeras variantes para fazer essas abobrinhas. Eles podem ser consumidos sozinhos, crus ou cozidos, também combinados com outros ingredientes que realçam seu sabor natural e valor nutricional.
Portanto, agora veremos como preparar abobrinha assada saudável, cerca de 3 receitas que nos dão uma ideia clara de como preparar e desfrutar de uma excelente opção nutritiva em família.
A primeira receita já nos dá uma proposta saborosa de abobrinha recheada assada:
1- Receita de abobrinha recheada assada
Aqui estão os ingredientes necessários para fazer este prato:
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 1 cebola
- 1 colher de chá alho esmagado desidratado
- 3 colheres de sopa. de óleo
- 100 gramas de queijo creme
- 50 gramas de migalhas de pão
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá Pimenta preta da terra
- 2 colheres de sopa. queijo ralado
Como fazer abobrinha recheada assada
- Começamos cortando a cebola e refogando em uma panela com um pouco de óleo por alguns minutos, fazemos isso em fogo mínimo. Em seguida, adicionamos a colher de chá de alho esmagado desidratado para realçar o sabor.
- Próximo passo, lavamos as abobrinhas e as colocamos para ferver por cerca de 5 minutos. Quando os retiramos da água e os cortamos longitudinalmente ao meio, pegamos uma faca e retiramos a polpa, mas deixamos cerca de 2 centímetros de polpa para evitar que se quebrem.
- Com a polpa que retiramos, cortamos em pequenos quadrados e os unimos, misturando tudo com a cebola previamente refogada.
- Continuamos adicionando outros ingredientes, o queijo cremoso cortado em cubos, a farinha de rosca, o ovo e tempere a gosto. Também adicionamos pimenta preta moída.
- Assim que conseguirmos misturar bem os ingredientes do recheio, os colocamos nas metades da abobrinha. Em seguida, adicionamos o queijo ralado em cima de cada abobrinha e as organizamos em uma assadeira previamente untada com óleo.
- Em seguida, cobrimos a assadeira com papel alumínio e levamos ao fogo moderado no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, em seguida, retire a bandeja do forno e retire o filme plástico para cozinhá-lo por mais cerca de 3 minutos para gratinar o queijo.
Uma vez gratinados, estarão prontos para servir e saborear!
Receita saborosa para preparar abobrinha assada com queijo e tomate, para aqueles dias em que não temos muito tempo e precisamos cozinhar algo rápido e fácil.
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 2 tomates ameixa
- 250 gramas de requeijão ou mussarela
- 1 Colher de Sopa. Mostarda
- 1/4 colher de chá. páprica defumada
- azeite
- Sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Como fazer abobrinha assada com queijo e tomate
- Para começar, cortamos a abobrinha ao meio e no sentido do comprimento. Retiramos também o tronco e na parte cortada fazemos alguns cortes e os acomodamos em uma fonte de forno oleada.
- Em seguida, no lado oposto da casca da abobrinha, fazemos cortes transversais rasos.
- Próximo passo, em uma tigela, misturamos a mostarda. a páprica defumada, adicione um fio de azeite, sal a gosto, misture e espalhe a superfície das abobrinhas.
- Em seguida, quando os acomodamos, fazemos com a pele para baixo e eles vão para a bandeja oleada novamente.
- Diretamente ao forno a 200ºC e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até amolecer, retire do forno e acrescente o queijo ou mussarela por cima, alternando com as rodelas de tomate perita.
- Como toque final, adicionamos folhas de manjericão, sal a gosto, alguns fios de azeite na superfície e gratinado no forno.
Assim que os retirarmos do forno, estarão prontos para serem servidos e degustados!
3- Receita de abobrinha gratinada no forno
Outra opção de preparo da abobrinha, mas desta vez gratinada:
- 3 abobrinhas
- 3 colheres de sopa. De azeite
- 2 colheres de sopa. de sal
- 1 Colher de Sopa. de ervas aromáticas
- 30 gramas de migalhas de pão
- 30 gramas queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer gratinado de abobrinha assada
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º C, em fogo moderado.
- Em seguida, untamos com manteiga uma assadeira de vidro (tipo Pyrex).
- No próximo passo, colocamos uma camada de fatias de abobrinha no fundo do prato como base, polvilhe uma colher de sopa de azeite por cima e tempere com sal e ervas a gosto.
- Continuamos com as camadas até usar todas as abobrinhas e introduzimos a fonte no forno por cerca de 30 minutos, aproximadamente.
- Enquanto isso, em uma tigela ou recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo ralado e as 3 colheres de azeite, misture com a ajuda de uma colher e tempere com sal e pimenta.
- Quando as abobrinhas estiverem cozidas, retire-as do forno e espalhe a mistura uniformemente sobre elas. Asse novamente por mais 10 minutos e estarão prontos e gratinados.
As abobrinhas assadas estão prontas para servir quentinhas e gratinadas!