Hoje vamos compartilhar uma receita de torta salgada feita com massa de pastel, um prato saboroso para o almoço que certamente você vai adorar fazer e experimentar.
Essa torta é uma receita com ingredientes simples, aqui usaremos carne moída para o recheio, mas você pode rechear ao seu modo, aproveitando até aquelas sobras de frango que ficam na geladeira.
Continue a leitura e veja como preparar essa delícia.
Ingredientes da Torta de massa de pastel
- Azeite para untar
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Como fazer a torta com massa de pastel
1- Vamos começar fazendo o recheio, para isso, pegue uma panela, coloque em em fogo médio, aqueça o azeite.
2- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.
3- Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e logo após, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e em seguida, deixe esfriar.
4- Acrescente a mussarela e reserve.
5- Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e em seguida, espalhe o recheio por cima.
6- Corte a massa de pastel em tiras e em seguida, cubra a torta trançando as tiras.
7- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
8- Sirva em seguida.