Como fazer torradas doce no micro-ondas: receita fácil e rápida

Entre as receitas mais tradicionais pro café da manhã, as torradas não poderiam faltar

Entre as receitas mais tradicionais pro café da manhã, as torradas não poderiam faltar, por isso vamos te ensinar essa deliciosa versão doce. Desde a mais tradicional, até as recheadas elas são irresistíveis e são super fáceis de fazer. Estas torradas doces expressas são preparadas no micro -ondas e requerem apenas dois minutos de cozedura.

Claro que, para que fiquem suculentas, é preciso deixá-las de molho bem na mistura de leite, ovo e açúcar. Caso contrário, não há ninguém para comê-los. Nós os preparamos com pão do dia anterior.

Sendo uma baguete, eles foram minúsculos, para comer em algumas mordidas. Estas torradas expressas são muito simples e muito rápidas de fazer, esperamos que você goste deles.

Ingredientes

  • pão dormido
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite com limão e canela
  • 30 g de açúcar + uma colher de sopa para polvilhar
  • 5 g de manteiga

Modo de preparo das torradas doce:

Cortamos o pão em seis fatias grossas, com cerca de 1-2 centímetros de espessura, dependendo do gosto de cada uma. Tenha em mente que quanto mais fino, menos tempo levará para se hidratar. Aqueça o leite por alguns segundos no micro-ondas, 30 serão suficientes, e adicione o açúcar. Mexa bem para dissolver.

Bata o ovo e coloque-o em um recipiente grande o suficiente para acomodar as fatias de pão, sem ficar lotado ou sobre o espaço. Adicione o leite com o açúcar e mexa até misturar bem. Coloque as fatias de pão no recipiente e deixe-as absorver o líquido por cerca de cinco minutos. Depois viramos e deixamos hidratar do outro lado.

O pão tem que ficar bem encharcado e o ideal é que absorva todo o líquido que preparamos. 15 minutos devem ser suficientes. Se não for esse o caso, esperamos um pouco mais. Unte um recipiente próprio para micro-ondas com manteiga, untando bem o fundo e as laterais.

Colocamos as fatias de pão hidratadas dentro. Corte uma folha de papel vegetal (papel de forno) do tamanho e formato da forma e coloque-a sobre o pão, como tampa. Coloque a forma no micro-ondas e cozinhe na potência máxima por dois minutos.

Após esse tempo, retire a forma do micro-ondas e polvilhe a superfície de cada rabanada com açúcar. Caramelizamos a superfície usando um maçarico ou a grelha do forno. Também podemos usar uma frigideira antiaderente e selar a rabanada no lado do açúcar por alguns minutos, em fogo médio, até dourar. Servimos as torradas doce imediatamente, quando quentes ficam deliciosas.