Prepare um rico bolo de limão italiano com esta receita – Decidimos compartilhar com você uma receita que certamente as crianças vão adorar.
Estamos nos referindo a nada mais e nada menos que o bolo de limão italiano, uma sobremesa que sem dúvida é uma delícia, pois tem um toque agridoce que só o limão pode dar a alguma coisa. No entanto, a consistência é cremosa e artesanal , devido ao fator tradicional que mantém.
Confira receita abaixo.
Ingredientes
- 20ml de óleo vegetal
- 30 mililitros de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 3 claras de ovo
- 90 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 90 gramas de farinha
- 3 gramas de fermento em pó
Recheio
- 2 ovos
- 125 gramas de açúcar
- 5 gramas de amido de milho
- 10 gramas de raspas de limão
- 90 mililitros de suco de limão
- 90 gramas de manteiga
Cobertura
- 200ml de creme de leite
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de queijo
Modo de preparo
1- Em uma tigela, adicione o óleo vegetal e as claras de ovo. Bata muito bem.
2- Em outra tigela, bata o suco de limão e as raspas. Reserva.
3- Aos poucos, adicione os 90 gramas de açúcar enquanto bate para que fique bem incorporado.
4- Adicione as gemas à mistura e, em seguida, peneire a farinha até incorporar à mistura.
5- Adicione o fermento em pó e mexa bem a mistura.
6- Adicione a mistura de limão às claras e bata bem.
7- Despeje a mistura em uma forma previamente untada. Pré-aqueça o forno a 160°C.
8- Asse a 160°C por 35 minutos. Quando estiver assado, deixe esfriar para decorar e corte ao meio.
Decoração
1- Bata os ingredientes para o recheio, exceto a manteiga. Em seguida, em uma panela pequena, adicione a mistura de limão e manteiga.
2- Deixe derreter e quando isso acontecer, coe a mistura em outra tigela e deixe esfriar. Reserva.
3- Bata os ingredientes do chantilly e coloque em um saco. Adicione a mistura de limão dentro do bolo e depois na borda. Feche o bolo.
4- Decore com o restante do recheio de limão. Dê alguns toques finais com o entusiasmo e sirva-se!