Prepare um rico bolo de limão italiano com esta receita

Como fazer um bolo de limão italiano

Prepare um rico bolo de limão italiano com esta receitaDecidimos compartilhar com você uma receita que certamente as crianças vão adorar.

Estamos nos referindo a nada mais e nada menos que o bolo de limão italiano, uma sobremesa que sem dúvida é uma delícia, pois tem um toque agridoce que só o limão pode dar a alguma coisa. No entanto, a consistência é cremosa e artesanal , devido ao fator tradicional que mantém.

Confira receita abaixo.

Fatia de bolo de limão-min
Bolo de limão | Foto: pixels

Ingredientes

  • 20ml de óleo vegetal
  • 30 mililitros de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 3 claras de ovo
  • 90 gramas de açúcar
  • 3 gemas
  • 90 gramas de farinha
  • 3 gramas de fermento em pó

Recheio

  • 2 ovos
  • 125 gramas de açúcar
  • 5 gramas de amido de milho
  • 10 gramas de raspas de limão
  • 90 mililitros de suco de limão
  • 90 gramas de manteiga

Cobertura

  • 200ml de creme de leite
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de queijo

Modo de preparo

1- Em uma tigela, adicione o óleo vegetal e as claras de ovo. Bata muito bem.

2- Em outra tigela, bata o suco de limão e as raspas. Reserva.

3- Aos poucos, adicione os 90 gramas de açúcar enquanto bate para que fique bem incorporado.

4- Adicione as gemas à mistura e, em seguida, peneire a farinha até incorporar à mistura.

5- Adicione o fermento em pó e mexa bem a mistura.

6- Adicione a mistura de limão às claras e bata bem.

7- Despeje a mistura em uma forma previamente untada. Pré-aqueça o forno a 160°C.

8- Asse a 160°C por 35 minutos. Quando estiver assado, deixe esfriar para decorar e corte ao meio.

Decoração

1- Bata os ingredientes para o recheio, exceto a manteiga. Em seguida, em uma panela pequena, adicione a mistura de limão e manteiga.

2- Deixe derreter e quando isso acontecer, coe a mistura em outra tigela e deixe esfriar. Reserva.

3- Bata os ingredientes do chantilly e coloque em um saco. Adicione a mistura de limão dentro do bolo e depois na borda. Feche o bolo.

4- Decore com o restante do recheio de limão. Dê alguns toques finais com o entusiasmo e sirva-se!