Para os fãs de compotas de fruta caseiras, trazemos-lhe uma receita de como preparar e provar a delícia da geleia de pera caseira. Uma excelente opção para conservar e desfrutar em qualquer época do ano, ideal para o pequeno-almoço ou lanche.
Aliás, é perfeito para adicionar a sobremesas, biscoitos, bolos, entre outras ideias, os usos que lhe damos podem ser múltiplos e a nosso critério.
Uma receita fácil e simples de fazer em casa, apenas com os ingredientes necessários e em poucos passos podemos obter as mais deliciosas compotas.
Como fazer geleia de pera
Os ingredientes que serão necessários:
- 2kg de peras
- Suco de meio limão
- 800 gramas de Açúcar
Como fazer geleia de pera
- Para começar, descascamos as peras, removemos as sementes e as cortamos em pequenos quadrados.
- Em seguida, colocamos os pedaços de pêra em uma panela, adicionamos o suco de meio limão e adicionamos o açúcar.
- Misture para integrar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 a 50 minutos, é importante mexer de vez em quando.
- Uma vez feita a geleia, retiramos do fogo e passamos a despejar a geleia caseira nos frascos previamente esterilizados.
Já temos este requintado doce de pera caseiro pronto!
Com um quilo de peras, quanta geleia eu tenho?
De acordo com o cálculo feito de 1 quilo de peras neste caso e 500/600 gramas de açúcar, equivalem a aproximadamente 5 potes médios. Tenha em mente que potes ou potes médios são equivalentes a 200 gramas.
Da mesma forma, podemos calcular isso com 2 quilos de peras e se adicionarmos cerca de 800 gramas de açúcar ou um pouco mais. Podemos obter o dobro do equivalente a potes médios de geleia caseira.
Lembre-se de que as garrafas ou frascos de vidro devem estar completamente limpos, portanto, devem ser esterilizados antes de serem usados. A forma de o fazer é colocar os frascos e as respetivas tampas num tacho com água e deixar ferver cerca de 15 minutos, no final deixar escorrer sem tocar no interior dos frascos.
Como embalar geleia a vácuo
A maneira correta de aspirar ao embalar compotas é colocar um pano no fundo da panela ou panela e potes bem fechados por cima.
Em seguida, adicione água para cobrir bem os frascos e deixe ferver por cerca de 40 minutos, ao final desse tempo, deixe esfriar à temperatura ambiente.
Por fim, os armazenamos em local fresco e seco, longe da luz e da umidade. Também é importante rotular as garrafas ou potes, indicando o tipo de produto que se trata e a data da embalagem.