Pastéis de atum: a melhor e mais fácil receita para você saborear

Obtenha os melhores pastéis de atum com esta receita fácil com um toque essencial

Obtenha os melhores pastéis de atum com esta receita fácil com um toque essencial para fazer a diferença o sabor, aprenda a fazer. A graça desta receita, sem dúvida, é que é muito fácil de fazer e não muito tediosa, já que se usa atum enlatado.

Também não pode faltar o tomate frito, que pode ser perfeitamente da panela se comprar uma boa referência, e depois os acréscimos que cada um considera. O tomate frito é fundamental porque vai ser aquele que nos dá o sabor final, por isso a recomendação é que use um com cebola, mas sem qualquer outra adição: nem pimenta nem cenoura.

Tradicionalmente, os pastéis são fritos, mas é verdade que podem ser assados ​​para economizar um pouco de gordura, como na receita de pastéis de calabresa e brócolis.

Ingredientes:

  • Massas de pastel, 20 unidades
  • Ovos, 2 unidades
  • Lata de atum em óleo, 2 unidades
  • Tomate frito com cebola, 4 colheres de sopa
  • Pimenta preta moída, uma pitada
  • Sal
  • Azeite, abundante para fritar

Como preparar esta receita de pastéis de atum saborosa:

Aqueça a água em uma panela até começar a ferver. Nessa altura, baixe o lume e junte os ovos. Cozinhe por 9 minutos em fogo baixo para que os ovos não quebrem na água. Retire e esfrie em água fria corrente para interromper o cozimento. Eles também podem ser submersos em uma tigela de água gelada.

Descasque os ovos ainda quentes, porque assim é mais fácil, e pique-os bem fino, quase fazendo um ovo em pó cozido. Tanto a gema quanto a clara do ovo serão picadas. Escorra o atum do óleo na lata o máximo possível, para que não fique gorduroso, e misture-o com o ovo picado. Pique também as alcaparras finamente e misture-as com o atum e o ovo cozido.

Agora tudo o que resta é adicionar o tomate frito e temperar a mistura com sal e pimenta preta. Mesmo se você quisesse, você poderia adicionar um pouco de açúcar. Misture completamente. Coloque uma colher de chá da mistura em cima de cada massa e feche bem as bordas, sem deixar ar no interior.

Finalize marcando bem com um garfo todas as bordas. Frite os pastéis em bastante azeite bem quente, dourando-as dos dois lados antes de retirá-las para um prato forrado com papel absorvente para perder o excesso de gordura.