Ensopado de legumes, uma refeição leve e saudável com muitas fibras

Prepare uma refeição leve e saudável

Ensopado de legumes, uma refeição leve com muita fibra para uma melhor digestão. Os vegetais sempre serão uma excelente opção para uma refeição leve e saudável, pois fornecem muitos nutrientes, fibras e água que melhora a digestão.

Queremos partilhar com você a receita de um ensopado de legumes delicioso para sua refeição.

É um prato típico da Espanha, feito com vários vegetais. Existem muitas receitas para preparar este prato, que em alguns lugares é servido com mais caldo, como sopa, mas em outros, os legumes são servidos sem muito caldo.

Os vegetais ajudam a melhorar o trânsito intestinal e a emagrecer, pois fornecem água e fibras (solúveis e insolúveis), protegem a microbiota, são anti-inflamatórios, ajudam a reduzir os níveis de colesterol no organismo e são uma rica fonte de antioxidantes. Veja receita abaixo.

Mistura de verduras

Legumes
Legumes | Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 200 gramas de feijão verde
  • 100 gramas de cogumelos
  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura
  • 1/4 xícara de grãos de milho
  • 2 folhas de acelga
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de farinha, (opcional)
  • azeite virgem
  • Pimenta do reino moída
  • Sal

Preparo:

1- Lave e desinfete os vegetais que precisam. Descasque a batata e as cenouras, corte-as em cubos pequenos.

2- Retire as pontas do feijão verde e corte em pedaços, pique as folhas de acelga e os cogumelos em tiras, reserve tudo separadamente.

3- Coloque uma panela com água em fogo alto, quando começar a ferver adicione a cenoura, a batata e uma pitada de sal, deixe por cerca de 7 minutos, retire com uma escumadeira e deixe-os em um recipiente, eles devem ficar levemente cozido, mas ainda crocante.

4- Na mesma água fervente adicione o feijão verde e os grãos de milho, deixe por 5 minutos, retire e reserve.

5- Coloque uma frigideira grande em fogo alto com um fio de azeite virgem, quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho picadinhos, refogue.

6- Assim que começarem a dourar, adicione os cogumelos picados, frite ligeiramente e acrescente a farinha (opcional), pimenta do reino moída e sal a gosto.

7- Adicione o feijão verde, a batata, os grãos de milho, a acelga, a cenoura e a água do cozimento até que os legumes estejam cobertos, mexa.

8- Retifique os temperos e espere o líquido reduzir, assim que estiver pronto retire do fogo, sirva uma porção e aproveite!