Degustar um bolo fofinho e gostoso é sempre uma boa pedida para a hora do lanche. E quando esse bolo é recheado, ficamos ainda mais encantados e de água na boca.
Se você é fã de bolos e tortas, não perca essa receita de bolo russo que trazemos a seguir. Temos certeza que você vai adorar aprender e experimentar essa delícia e ainda vai receber muitos elogios ao servi-lo. Continue lendo e veja como fazer essa maravilha.
Ingredientes:
- 125g de amêndoa em pó
- 100g de açúcar
- 40g de farinha
- 2 dl de claras de ovo ou 6 claras de ovo (as gemas são guardadas para o creme de pasteleiro)
- 90g de açúcar
Para o creme de confeiteiro:
- ½ litro de leite
- 6 gemas
- 100g de açúcar
- 25g de farinha
- 24g de amido de milho
- 25g de manteiga
Para decorar o bolo russo:
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
Preparação do bolo russo:
1- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2- Misture o açúcar, a amêndoa e a farinha.
3- Batemos as claras em neve com os 175 g de açúcar. Em seguida, acrescentamos a carga (farinha, açúcar, amêndoas) aos poucos e com movimentos envolventes.
4- Nós colocamos essa massa na assadeira forrada com papel manteiga. Fazemos isso com a ajuda de um saco de confeiteiro, com um bico nº 10 e em seguida, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.
5- Asse 30-35, até secar e levemente dourar.
6- Tiramos o papel em seguida, dividimos o bolo em duas partes para futura montagem com o creme.
7- Com as gemas que sobraram, preparamos um creme de confeiteiro no microondas (6 gemas, ½ de leite, 100 g de açúcar, 25 g de farinha e 25 g de amido de milho), colocamos em uma vasilha e em seguida, misturamos tudo antes de levar para o microondas ou ao fogo até ferver e engrossar.
8- Quando retirar do micro-ondas, adicionamos 25 g de manteiga para torná-lo cremoso e brilhante. Colocamos no saco de confeiteiro.
9- Espalhe o creme em um das partes do bolo, em seguida, coloque o outro por cima e guarde na geladeira para que o creme esfrie.
10- Tiramos e logo após cortamos em pequenas porções, e por fim polvilhamos com açúcar de confeiteiro.