Pão de alho assado com queijo: receita muito fácil, crocante e deliciosa

Em casa adoramos o momento do aperitivo, se quer algo fácil para isso, aprenda essa receita

Em casa adoramos o momento do aperitivo, se você quer algo fácil para isso, aprenda esta receita deliciosa de pão de alho assado com queijo. Mas não gostamos de nos envolver muito e costumamos optar por preparações ricas, simples e originais. É o caso desta preparação com a qual você terá sucesso sempre que a levar à mesa.

Aprenda a fazer um delicioso e crocante pão de alho assado com queijo. É espetacular com aquele aroma fantástico de manteiga quente e alho e a textura é irresistível. Como clímax, um toque de salsa que combina com você maravilhosamente.

Ingredientes (1 pão, entrada para 6 pessoas):

  • 1 barra de pão tipo baguette.
  • 50 g de manteiga.
  • 20 ml de aceite de oliva extra virgem.
  • 2 dentes de alho.
  • 1/2 colher de sobremesa de alho em pó.
  • 1/4 colher de sobremesa de pimenta preta moída.
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou em pó (opcional)
  • Sal grosso.
  • Algumas folhas de salsa fresca.

Preparação do pão de alho assado com queijo, crocante e delicioso:

Retire a manteiga da geladeira e coloque em uma tigela para amolecer um pouco. No verão 10-15 minutos são suficientes e no inverno cerca de 30 minutos. Descasque e pique finamente os dentes de alho e adicione-os à tigela de manteiga juntamente com a pimenta preta moída, o alho em pó , o queijo parmesão ralado e um pouco de sal grosso.

Misture tudo com a ajuda de uma colher para integrar bem os ingredientes, até obter um creme bastante homogêneo e grumoso, que seria a nossa manteiga de alho. Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo e ventoinha.

Corte o pão em fatias de espessura semelhante à que se vê na fotografia, nem muito finas nem muito grossas. Coloque as fatias de pão em papel manteiga e espalhe a manteiga de alho por cima. Você pode pegar porções com uma colher e espalhá-las sobre as fatias de pão com as costas da colher.

Faça-o de forma equilibrada para distribuir toda a manteiga no pão, que não tenha excesso mas que não lhe falte algumas fatias. Coloque as fatias de pão com o papel manteiga em uma assadeira e coloque-o no forno em altura média e cozinhe-os por cerca de 12-15 minutos ou até dourar e ao seu gosto.

Tenha cuidado nos minutos finais porque quando começarem a dourar podem começar a queimar em pouco tempo. Retire as fatias do forno e coloque-as em uma grade para mantê-las crocantes e não encharcadas. Pique a salsa e espalhe sobre as fatias de pão de alho.

O pão de alho é delicioso feito na hora, mas vale tanto quando está quente quanto morno ou frio, e o mais importante é sempre deixá-lo em uma gradinha para que fique crocante. Não é algo que possa ser feito com antecedência.

Embora se você tiver sobras você sempre pode guardá-los em um recipiente fechado por 2-3 dias e reaquecê-los um pouco no forno para dar aquele toque crocante que é tão apetitoso. O aroma do alho assado é uma verdadeira delícia junto com a manteiga e o queijo, e a textura super crocante do pão junto com o toque de salsa fazem dele um autêntico aperitivo.